Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
LOKI43 написал(а):
Частная кузня, клеймо заказать не проблема.LOKI43 написал(а):Доброго вечера. Мнений нет? Клеймо больше похоже на рисунок, значение клейма остаётся для меня под вопросом,думаю клеймо использовалось где-то ещё, как-то не целесообразно делать штамп для одного изделия.
А предназначение : колун?мурзила написал(а):Частная кузня, клеймо заказать не проблема.
Тогда в кузнях, как правило, делали универсалов.LOKI43 написал(а):А предназначение : колун?
Ниже под клеймом следы от ковки, больше напоминают механическую ковку(прессом).Rashek написал(а):Тогда в кузнях, как правило, делали универсалов.
Это что то меняет?..LOKI43 написал(а):Ниже под клеймом следы от ковки, больше напоминают механическую ковку(прессом).
Нет, просто думаю, современный, больше как колун.Rashek написал(а):Это что то меняет?..
Понятие "современный" возможно у всех разное... Я сам начинаю путаться... В раннем детстве (начало 70-х), частенько заходил с отцом в сельскую кузню. Там стояла это чудо-машина (не следует думать, что пресс был только на заводах), и мужики в свободное время творили, что хотели.LOKI43 написал(а):Нет, просто думаю, современный, больше как колун.
Спасибо за разъяснения, времен СССР тогда и до наших дней, может и всплывёт клеймо ещё где со временем.Rashek написал(а):Понятие "современный" возможно у всех разное... Я сам начинаю путаться... В раннем детстве (начало 70-х), частенько заходил с отцом в сельскую кузню. Там стояла это чудо-машина (не следует думать, что пресс был только на заводах), и мужики в свободное время творили, что хотели.