Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу прощения, кажется я опубликовал вопрос не в той теме, если не трудно, перенесите куда надо. Спасибо.

Последнее редактирование:
glinskiy777 написал(а):
Прошу помощи с определением данного предмета. Найден в Новгородском районе Новгородской области. Длина 11.3 см, режущая кромка 6 см, ширина молоточка 2 см.
Кровельный топорик.

Приветствую,подскажите по степени редкости топора с таким клеймом ,первый раз такой попался ,ещё и год не пойму

Ден 37 написал(а):
Приветствую,подскажите по степени редкости топора с таким клеймом ,первый раз такой попался ,ещё и год не пойму

Завод имени коминтерна. Год 1960 вроде. 

Добрый вечер, знатоки! 

Прошу оказать помощь в опознании данного топора. Был найден мной на стройке лет 10 назад. Кто то безжалостно использовал его для рубки кирпичей, шлакоблоков и гудрона. Был очень зазубрен. Я по топорам новичок. Хотелось бы для себя уяснить к какому типу топоров он относится, когда и кем мог быть откован.

Ден 37 написал(а):
Спасибо , частый -нечастый ?
Если брать топоры СССР, то не частый. Да и не уточен вроде. Почистить и хороший экземпляр получился 

antiknk написал(а):
Если бы подкладка имела такой рельеф, то при нанесении клейма и с обратной стороны закорючки эти были бы вдавленными. А они выпуклые.
Как раз наоборот. Подкладка имела какие то углубления в виде завитков, вот тело топора и вдавилось в эти углубления при клеймении.

Помогите опознать топор, клейм нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху