Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
absum написал(а):
Похож на оболгаренный Салдинский металургический.
Что такое "оболгаренный"?)

Последнее редактирование:
Elfanata написал(а):
Что такое "оболгаренный"?)
Это когда при помощи болгарки пытаются сделать новый топор, а получается изуродованный старый.

svd.rk написал(а):
Это когда при помощи болгарки пытаются сделать новый топор, а получается изуродованный старый.
Поняла, спасибо за разъяснение, но это субъективная модель восприятия красоты изделия.

Добрый день. Я на форуме новенький, прошу помощи в распознании головы топора. Лёгкий, 820 грамм, с одной стороны четкое клеймо Lv 10. Сам склоняюсь в сторону немецкого происхождения, либо восточная Европа. Может ещё подскажете и назначение примерное и какое топорище к нему лучше подобрать?

Good_Vin написал(а):
Добрый день. Я на форуме новенький, прошу помощи в распознании головы топора. Лёгкий, 820 грамм, с одной стороны четкое клеймо Lv 10. Сам склоняюсь в сторону немецкого происхождения, либо восточная Европа. Может ещё подскажете и назначение примерное и какое топорище к нему лучше подобрать?

А топорище с какой целью примудрить охота? Если в коллекцию то не мешало бы размеры, а если в работу то как по мне уж больно уточен да еще и кривой, максимум я бы таким дверь подпирал если жалко в металлолом, без обид это мое сугубо субъективное мнение. Клеймо такое не встречал.

какие могут быть обиды? я до этого ничего кроме безымянного старого в руках не держал, поэтому могу опираться только на ваши доводы. мне он для работы особо не нужен, наткнулся просто в гараже когда разбирал старые ящики с барахлом. 

ценности для коллекционеров никакой не представляет?

Elfanata написал(а):
Пожалуйста, помогите определить производителя, если возможно)

Точно Салда.Ещё называют три кедра(три ёлки)Если приглядется они там сверху и есть.В середине возможно-Б 3(типоразмер).Внизу год рождения и цена,но этого может и не быть.

Elfanata написал(а):
это субъективная модель восприятия красоты изделия.
ЭТО изделие как ни болгарь - красоты не наболгариш. 
sad.png
 Её там и не было, и не будет. Хотя иногда такие бывают ... топороперлы... Наверно, от особой модели восприятия...
ph34r.png

Good_Vin написал(а):
ценности для коллекционеров никакой не представляет?
Он практически труп. Тратить на него силы - неразумно по меньшэй мере. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху