Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то для литья тонковато... Но да, заглаженности и раковинки характерны для литого. Литые и прочая современная епорошковая металлургия считается для топоров не очень. Так что таки да, как инструмент тоже не ахти.

Последнее редактирование:
Seergej написал(а):
Нее, это стиль такой. На некоторых картинах явно не фотография. И вряд ли фотошоп.

http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/4399-hudozhnik-yuriy-klapouh-53-rabot.html

Спасибо. Действительно, очень красиво. Художники редко работают в таком стиле, та как невероятно трудоемкий.

А вот по фоторепродукциям полупрозрачными красками, мажут, за недорого.

Действительно, толщина лопасти небольшая. Думается, что его предназначение - столярные работы. 

По качеству ж... насадим, весной в саду опробуем....... С ветками точно справится)))

А в каких годах начали производство топоров путем литья?

И довоенные литые встречаются.

ХХ век, в общем и целом.

А вот этот топорик мой прадед клал в карман штормовки, когда в лес шел. Я хоть и мал был, но что-то помню ) Также топорик использовался для вытесывания небольших деревянных скульптур. Топорище..... делал я, мой первенец. Перед прадедом и вами за него стыдно ) 

Sormovsky написал(а):
Перед прадедом и вами за него стыдно ) 
А по мне так и ничё! На нижнем кадре старая ручка? На новой грибок более выражэн. Ну, и по удобству нужно оцэнить самому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху