Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Робко вмешаюсь, что изображение Императорского орла на изделии 18 года - это явный перебор.

Имхо - новодел

image.png.a3615e98427adbd157786390d86e1f32.png.5cdedc27600d1248c65c3599266742fa.png

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):

Да, статейка еще та. Как все понамешано. Понравилась фраза "  Теперь важно узнать, как насадить топор правильно. Делают это при помощи марли и эпосксидной смолы. Наличие клина обеспечивает лучшую прочность. " Ну, то есть, можно и без клина 
biggrin.png
. Смола кстати, тоже интересная.   Там в фотках такое чудо попалось. Что бы это могло быть?

climbing написал(а):
  Там в фотках такое чудо попалось. Что бы это могло быть?
Африканец реальный. Есть в инете статья про афротопоры.  ..

А статья - реально пердёж в лужу. Куча пузырей...😂😂😂

5rovich написал(а):
Африканец реальный. Есть в инете статья про афротопоры.  ..
Да, таким Баобаб не срубишь, замучаешься. Но для коллекции реальная весч.

Papoi написал(а):
смущает синий (?) цвт покраски.
Этж мой) продавец явно не париться заменой фото. У него несколько однотипных топоров было. Синеватый цвет - окалина. Я думаю (уверен) что не новодел. Очень всё естественно. А орел в Златоусте вполне мог еще остаться, "советская" власть туда еще не пришла. Если подделка то уровень «суперреалистично», клейма на горячую, в них окалина, т.е. топор делался целиком, а не клеймился уже готовый и шрифт совпадает.

Gregory написал(а):
Этж мой) продавец явно не париться заменой фото. У него несколько однотипных топоров было. Синеватый цвет - окалина. Я думаю (уверен) что не новодел. Очень всё естественно. А орел в Златоусте вполне мог еще остаться, "советская" власть туда еще не пришла. Если подделка то уровень «суперреалистично», клейма на горячую, в них окалина, т.е. топор делался целиком, а не клеймился уже готовый и шрифт совпадает.

Добрый вечер! Имеется топор с таким клеймом. Насколько я вижу,- "СМК",  Можно ли предположить, что это клеймо Соловецкого монастыря? Заранее благодарен.

Прошу прощения, получилось, как ответ/цитата на предыдущее сообщение. Еще не разобрался с интерфейсом. Вот еще фото.

Молвитинец написал(а):
Прошу прощения, получилось, как ответ/цитата на предыдущее сообщение. Еще не разобрался с интерфейсом. Вот еще фото.

А сохран-то весьма неплох, кмк. Выставлять на оценку/продажу не поанируете?

Gregory написал(а):
А сохран-то весьма неплох, кмк. Выставлять на оценку/продажу не поанируете?
вот макросъемка клейма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху