Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сохранял. Забиваете в Гугле "hache goldenberg" и выбираете интересное

Последнее редактирование:
Друзья! Накопался вот такой обломок топора у монастыря. На мой взгляд уж очень могучий, вес если с обухом то под 3 кг получится.

На форуме по форме попался только Питерский тип, но мой явно больше и по весу и по размеру будет. Хочу его восстановить, но ума не приложу какой обух примастырить. Металла на топоре, вернее что осталось, думаю на 2 топора хватит )))) Есть в коллекции большие валочные немецкие на войну, но и те меньше по размеру. Жду вашего экспертного мнения.

midslava написал(а):
Друзья! Накопался вот такой обломок топора у монастыря. На мой взгляд уж очень могучий, вес если с обухом то под 3 кг получится.

На форуме по форме попался только Питерский тип, но мой явно больше и по весу и по размеру будет. Хочу его восстановить, но ума не приложу какой обух примастырить. Металла на топоре, вернее что осталось, думаю на 2 топора хватит )))) Есть в коллекции большие валочные немецкие на войну, но и те меньше по размеру. Жду вашего экспертного мнения.

То что вылезает это силовик. Когда проушина ломается в районе перехода в лопасть, то отщип остается. Похоже, что отщипа у топора не было изначально.

Mutru4 написал(а):
и что в итоге хотите получить после болгаринга?
Болгарить ничего не буду. Оставляю его у себя в коллекции.

Lex4Ak8 написал(а):
То что вылезает это силовик. Когда проушина ломается в районе перехода в лопасть, то отщип остается. Похоже, что отщипа у топора не было изначально.
Отщип был, я его спилил, т.к. от него практически ничего не осталось.

midslava написал(а):
Отщип был, я его спилил, т.к. от него практически ничего не осталось.
кстати может это он? Никто не подскажет как они были по весу и размерам?

midslava написал(а):
кстати может это он? Никто не подскажет как они были по весу и размерам?

нет не он ((( пытался форму моего наложить на этот - совсем не совпадает

Похоже нашёл я его - Топор лесорубный (древосечный) - первый раз про такой слышу. Наложил свою форму - один в один, правда мой толи уточен, толи переточен, но зона закалки ещё о-го-го какая

Добрый день. Мой "малый" мясник доехал. Есть что-то на подобе клейма, но плохое. Топор кованный и варено кузнечной сваркой скорее всего. Виден шов между двух половины и у бородки одна часть отколота. Вес 2 кг. Размер указан выше. В живую форма ещё интереснее чем на фото. Ну что скажете? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху