Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
Спешитесь со Славентием, может он что-то и узнал в своё время про этот топор. 
Не нужно спЕсываться, тут я, хотел купить данный топор, да потом передумал. Это скорее всего немец обрезанный для каких то своих обрезальщика нужд. На шахтера вообще не похож.  Вообщем какой-то спец топор , который никому не нужен, ввиду своей специфичности и инвалидности одновременно. С уважением Вячеслав.

Последнее редактирование:
Toxic написал(а):
Да, действительно - сейчас нашел, на 15 странице 2 октября 2019 Славентий выкладывал фото такого же топора. Он настолько идентичный по всем параметрам, что я сначала подумал, что купил его у Славентия 😃 Тоже купил его в Калининграде пару дней назад, полностью идентичный размер, даже сохран практически полностью идентичный - совсем немного различается расположение более крупных очагов коррозии, и у Славентия он сточен чуть-чуть сильнее и под другим углом.

Скорее всего, их не обрезали, а они изначально были такой формы. Либо - когда-то давным-давно оба этих топора обрезал один и тот же человек по одному шаблону

Это он и есть, который я хотел купить, объявление ещё висит на Авито. Просто фото под другим углом.

chindiasov написал(а):
Этот сучкоруб или Шпалотес? Или еще что то. Клеймо похоже на ЗИК, но не читается.
сучкоруб, Зиковский, но в 30-х годах по другому завод назывался:)

Материал какой? Судя по резьбе во всаде скорее всего что то декоративное.

Это случаем не ручка для трости?

Валашка - карпатский топорик-трость

Владлен написал(а):
Ещё вопрос по этому топору.Попался такой топор без клейма,размеры 192-160 вес 1520грамм.

Подскажите откуда может быть.

Есть какие то варианты,что за топор

Владлен написал(а):
Есть какие то варианты,что за топор
Хорший не уточенный безымянный топор, скорее Советы. Без клейма тяжело определить. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху