Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимир Yamal написал(а):
Помогите опознать пожалуйста. 

Jan Červinka, фирма основана в 1885 году в Австро-Венгерской империи в Holice v Čechách  - городок в Чехословакии, в современной Чехии.

По каталогу 1933 года:

Ваш мне больше напоминает 115 модель:

Правда Ваш мог быть сделан и раньше, при эрц-герцоге Фердинанде.

С уважением,

М.

P.S. Камрад Ren Ren был прав про Чехословакию.

Последнее редактирование:
а странички с чешскими потесами там нет? Недавно приобрел топор с какой-то армейской расконсервации, продавец говорит чешский. Явно наследие традиций Австро-Венгерской империи, но не сама Австрия, таких не видел раньше. Несимметричный правый, топорище оффсетное из дуба, клеймо невнятный символ и цифра 61(скорее всего год производства)

Михельсонъ написал(а):

Jan Červinka, фирма основана в 1885 году в Австро-Венгерской империи в Holice v Čechách  - городок в Чехословакии, в современной Чехии.

По каталогу 1933 года:

С уважением,

М.

Спасибо большое! 

pgk написал(а):
а странички с чешскими потесами там нет? Недавно приобрел топор с какой-то армейской расконсервации, продавец говорит чешский. Явно наследие традиций Австро-Венгерской империи, но не сама Австрия, таких не видел раньше. Несимметричный правый, топорище оффсетное из дуба, клеймо невнятный символ и цифра 61(скорее всего год производства)

Вот так несимметричный? Австрийский саперный топор, встречал на просторах вот на днях. Может ошибаюсь. 

38319010.jpg.c911700665b9ef81168db34fca79e4b9.jpg

pgk написал(а):

Положил каталог в Чертежи, схемы, клейма топоров.

С уважением,

М.

Владимир Yamal написал(а):
Вот так несимметричный? Австрийский саперный топор, встречал на просторах вот на днях. Может ошибаюсь. 

38319010.jpg.c911700665b9ef81168db34fca79e4b9.jpg

да, такой но всад ближе к "выпуклому" треугольнику

Товарищи топористы. Подскажите что за топорики.

Верхний мне кажется, что это артельский топор 50х годов.

chindiasov написал(а):
Товарищи топористы. Подскажите что за топорики.

Верхний мне кажется, что это артельский топор 50х годов.

Нижний топор может быть Торезский завод сплавов. У них клеймо с этими буквами, но выглядело по другому.

Михельсонъ написал(а):

По каталогу 1933 года:

С уважением,

М.

Помогите пожалуйста определить ещё одну голову 

Добрый вечер, попался топор, тяпка что-ли его назвать, поправьте как правильно. Проушина как у топора, а так как тяпка. Интересно для чего применялся и как называется. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху