Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Было такое. Но кроме этого сообщения не нашел больше ничего(Славентий написал(а):Немец вроде, и клеймо тоже обсуждалось, по моему в теме Немецкие топоры- типология.
Fenikskek написал(а):Ни клеймо ни топор так и не определили в той теме. Может форма всадного отверстия сузит поиски?
Михельсонъ написал(а):
По-моему я имею родного брата Вашего. Выкопал из земли в нескольких метрах от своего дома на окраине Вильнюса.
Мой был уточен практически в ноль, и даже больше.
Сильно поржавел, клейма не видно,
Проушина со стороны выщипа больше, чем со стороны выхода. Возможно его расточили и продолжили использовать в перевернутом состоянии.
Полежав в кислоте, показал, как не странно закалку вдоль рабочей кромки.
Я не согласен с тем, что его определили в немецкие топоры, По-моему это литовский топор. Здесь принято было делать подобные выщипы - чтобы хрестьянин знал, с какой стороны надевать топор.
Попробую сегодня сделать фотографии своего и выложить в соответствующей теме.
Те, кто топорами пользовался, в том числе и хрестьяне знали, какой стороной надевать.Михельсонъ написал(а):чтобы хрестьянин знал, с какой стороны надевать топор.