Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем вечера! Уважаемые форумчане-эксперты помогите с атрибуцией топорика . Друг попросил определить что за топорик такой маленький. Фото только такие. С ув.

Последнее редактирование:
Друзья! Вот такой топорик попался на Мешке, есть очертания клейма, но на другой стороне. Чей это может быть?

midslava написал(а):
Друзья! Вот такой топорик попался на Мешке, есть очертания клейма, но на другой стороне. Чей это может быть?

Скорее всего Труд Вача

а почему клеймо не на той стороне?

Погуглил по Вачам, похоже клеймили как хотели, то с одной, то с другой стороны ))) Подскажите, похоже совсем не уточен и геометрия вроде хорошая? И ещё, круглое клеймо это 30-е годы?

midslava написал(а):
Погуглил по Вачам, похоже клеймили как хотели, то с одной, то с другой стороны ))) Подскажите, похоже совсем не уточен и геометрия вроде хорошая? И ещё, круглое клеймо это 30-е годы?
На некоторых вачах клеймо было очень неглубокое, со временем легко стиралось. Вместе с тем иногда на обратной стороне оставались следы от подкладки при клеймении - иногда цифры, иногда фиг пойми что.

Прикольно, спасибо, а по уточенности что скажете?

midslava написал(а):
Прикольно, спасибо, а по уточенности что скажете?
Линейка плохо приложена. Написали бы цифрами. У нового, неуточенного, скорее всего это б3 - высота 185 мм, длина рк 150 мм. Зона закалки 25 мм.

как думаете, в таком сохране стоит взять, чтобы не на полку, а в работу? ну почистить конечно же. за 300р отдают

midslava написал(а):
как думаете, в таком сохране стоит взять, чтобы не на полку, а в работу? ну почистить конечно же. за 300р отдают
Вячеслав, отдают за 300, плюс скорее всего еще почтовые расходы, не знаю, на мешке думаю можно и с клеймом можно ЗТВ найти за эти деньги.

С учетом отсутствия клейма - не коллекционный экземпляр, а для работы сохран и заводская геометрия не так уж и важны. Но это моё мнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху