Ижсталь - это современное названиеSledopit написал(а):Нет. ГПЗ - Государственный подшипниковый завод (кстати их было несколько - в Москве, Томске и Минске, может еще где). А Ижсталь - завод в Ижевске
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ижсталь - это современное названиеSledopit написал(а):Нет. ГПЗ - Государственный подшипниковый завод (кстати их было несколько - в Москве, Томске и Минске, может еще где). А Ижсталь - завод в Ижевске
В каком году Ижсталь стала называться Ижсталь? и Как до этого называлась?Mihalich написал(а):Ижсталь - это современное название
Sledopit написал(а):3. Брянский Арсенал
5. Ижсталь
6. Производства ХЗ
9 и 10 Ижсталь
myst99 написал(а):№5 посмотрю вживую клеймо на топоре и сделаю фото получше.
А вот на топоре №6 клеймо точно два колечка и ромбик между ними. Неужели ижсталь?
Ижевский металлургический завод. С какого года, не могу сказать, не нашел точную дату. А про ГПЗ согласен, был не прав.Sledopit написал(а):В каком году Ижсталь стала называться Ижсталь? и Как до этого называлась?
Почему-то в таблице с клеймами, относящимся к Ижстали, не увидел клейм с кольцами и ромбиком...Sledopit написал(а):На этом форуме уже неоднократно описывались клейма Ижстали: 2 кольца в строчку, затем 2 кольца в круге, затем 2 кольца с ромбом внутри в круге, потом И на худой ножке в круге, потом И на толстой ножке в круге до настоящего времени. Покурите ветку про топоры Ижсталь.
В Ижевске топоры стали выпускать с 1951 года. Где проскакивала информация, что есть топор Ижсталь 1950 года. У меня есть Ижик 1952 года.Mihalich написал(а):Ижевский металлургический завод. С какого года, не могу сказать, не нашел точную дату. А про ГПЗ согласен, был не прав.
Еще раз повторяю. Покурите тему при Ижики. Там ВСЁ есть.Mihalich написал(а):Почему-то в таблице с клеймами, относящимся к Ижстали, не увидел клейм с кольцами и ромбиком...