Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Barnauletz написал(а):
Вы вмешались в наш диалог - да или нет?  Андрей  поблагодарил Вас, думая что получил верный ответ на свой вопрос. Но он введен в заблуждение - завод-изготовитель не тот.
Насколько понимаю, этот форум (в частности эта тема) открыта для  общения, познания и всеобщего обмена информацией, а не приватная беседа двух джентльменов. Поэтому (спуститесь на землю) я никуда не вмешивался, а всего лишь задал дополнительный вопрос, поскольку тоже интересна атрибуция.  Заметьте - без иронии (не стоит приписывать несуществующие эмоции), а в недоумении, потому как сами заметили - " .. понятно, что название производителя не зависит от размеров".  А к чему тогда такая пафосная формулировка - "дайте размеры (не всада, обуха, а головы в целом ) и я скажу кто" ? Вот я и подумал, что в отличии от гуру Барнаульца чего то не знаю....

Где я давал ответ Андрею? Да ещё "ввёл его в заблуждение"?  Вы сами не заблудились такое предъявлять?  Он сам чего то где то нашёл и неверно решил определение, в своём ответе же, похоже по ошибке, процитировал мой вопрос. ВОПРОС,  там не было ответа.

Давно и с удовольствием читал ваши посты на woodtools , видно человек увлечён и в теме, но похоже "мальчика захвалили". Здесь посты не редактируются самостоятельно, будьте внимательней, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Lex4Ak8 написал(а):
Не получается определить клеймо, может кто по форме узнает?
Более похож на именник - прямоуг.форма, вроде пара букв... Но для именника слишком новый и глубоко пробито. Гуры, ау?

Rashek написал(а):
Где я давал ответ Андрею? Да ещё "ввёл его в заблуждение"?  Вы сами не заблудились такое предъявлять?  Он сам чего то где то нашёл и неверно решил определение, в своём ответе же, похоже по ошибке, процитировал мой вопрос.

Прочитав "Спасибо , нашёл по таблице клейм , Марийский машина строительный завод", обращённое к Вам, подумал, что нашёл он по Вашей наводке - в личке. Если Вы не писали ему, значит он процитировал Вас по ошибке - тогда я не прав.

Rashek написал(а):
в недоумении, потому как сами заметили - " .. понятно, что название производителя не зависит от размеров".  А к чему тогда такая пафосная формулировка - "дайте размеры (не всада, обуха, а головы в целом ) и я скажу кто" ? Вот я и подумал, что в отличии от гуру Барнаульца чего то не знаю....

Не очень понял про размеры всада, обуха: т.е. если бы я спросил о них, а не о размерах головы в целом, то мой вопрос не привёл бы Вас в недоумение и не показался пафосным?

Первоначально мой пост "Сделайте фото и второй стороны. И укажите основные размеры: высоту топора и длину режущей кромки. Можно будет назвать производителя." был более длинным - писал, что если есть желание, то можно попробовать сделать клеймо более читаемым - с помощью мела, как ранее показывал в этой теме Hammer13, - но потом подумал, что вряд ли он захочет проделывать дополнительные манипуляции - заполнять клеймо мелом и фотографировать - и удалил часть написанного. Получилось короче.

Rashek написал(а):
но похоже "мальчика захвалили"
А вот хамить - не нужно.

Доброго дня участникам!

Подскажите что за "зверь" и как его состояние? будет ли интерес к нему?

РК 100мм, высота 157мм.Благодарю!

ess222 написал(а):
Доброго дня участникам!

Подскажите что за "зверь" и как его состояние? будет ли интерес к нему?

РК 100мм, высота 157мм.Благодарю!

Полность убитый фин...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху