Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
ненамного имхо...у новой Вачи от обуха до рубящей кромки помещается три всада плюс ещё немного...то у клеймовщика с похмелья руки тряслись, промазал

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
а что , и другие бывают?
Другие бородки? не знаю, может я не верно написал, передний зуб, который между топорищем и топором. 

Другие топоры? бывают.

"Другой топор" этого сезона. В отличном состоянии, часть отломанного топорища гнилая была в проушине. Видимо зимой использовали и отломали, а потом в снегу найти не смогли. 

Не сталкивался с темой топоров и клеймами, поэтому был удивлён, что завод изготовитель по клейму - ЗиК. У отца кортик ЗиК, а у меня этого же завода (только после переименования) кортик "Булат".

Очень рад, что находка смогла приоткрыть новую для меня страницу истории.

mech45 написал(а):
ненамного имхо...у новой Вачи от обуха до рубящей кромки помещается три всада плюс ещё немного...то у клеймовщика с похмелья руки тряслись, промазал
Замерить, по госту 160 обычно высота у этого размера, или протравить тогда уж... 

mech45 написал(а):
У новой Вачи типоразмера Б 2 высота должна быть 160 (+8/-5) мм.

DrSky написал(а):
Прошу прощения, не смог осилить всю тему.

Подскажите по находке, что за топор? Чьих будет? 😃 Смущает форма топора, раньше с такими не встречался. Горбатая внешняя кромка и узкая щека.

Сбил грязь, такое впечатление, что передняя бородка отломана. Клейм не видно.

Для помощи в атрибуции необходимо 1. почистить топор, может вылезет клеймо и часть вопросов отпадет сама собой. 2. Укажите вес и размеры - высоту, длину рк. 3. ну и фото со стороны всада. 

Sledopit написал(а):

Для помощи в атрибуции необходимо 1. почистить топор, может вылезет клеймо и часть вопросов отпадет сама собой. 2. Укажите вес и размеры - высоту, длину рк. 3. ну и фото со стороны всада. 

Пойду сделаю.. только взвесить, наверное, не смогу

Sledopit написал(а):

Клейма если есть, то под кавернами. Не нашёл.

Рк 165 и длина 165..

DrSky написал(а):
Другие бородки? не знаю, может я не верно написал, передний зуб, который между топорищем и топором. 
бородка он же отщип всегда спереди...т.е . только и передняя бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху