Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Петрович я бы с удовольствием их пожал, но неумею я
wink.png

svd.rk написал(а):
Всем здравия форумчане! При чистке головы показалось что то похожее на клеймо. Мне кажется или все же остатки клейма? Доп фото чуть позже, более одного не проходит.

Вижу ЗГ - Заводъ Генъ

Приветствую, немец похоже в родном окрасе, клеймо понимаю не ГДР, а название производителя. По возрасту интересно ещё.

Mammut написал(а):
Приветствую, немец похоже в родном окрасе, клеймо понимаю не ГДР, а название производителя. По возрасту интересно ещё.

ГДР по немецки DDR. А 1000 - это год выпуска...

Sledopit написал(а):
ГДР по немецки DDR
А по-английски - GDR. И? ГДРовцы гнали на экспорт некоторые вещи. И так маркировали. ФРГ тогда просто и скромно звалась GERMANY. Так что ИМХО это страна. Подковка ГДРовская точно. 

Понятно,  картинка сложилась, топор германской демократической республики 1000 года до нашей эры

5rovich написал(а):
А по-английски - GDR. И? ГДРовцы гнали на экспорт некоторые вещи. И так маркировали. ФРГ тогда просто и скромно звалась GERMANY. Так что ИМХО это страна. Подковка ГДРовская точно. 

5rovich написал(а):
scratch_one-s_head.gif
Экспортный образец в англоязычный рынок?

Тысячу лет до н.э., сарматы только собирались идти в ГДР, чтобы начать там ковать топоры и стать кельтами.
smile.png

могла и маркировка GDR стоять.Стамеска Schmalkalden, чуть ли не самый известный из ГДРовских брендов 

_small_veb_n443.jpg.df5e4dae24ff01e62b3ef04f2f50aa24.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху