Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Значит, всё-таки памятник- 1000-летия Руси.
Может, всё-таки памятник- 1000-летия крещения Руси?

Последнее редактирование:
Я думал, юбилейное литьё в 1959г. В 1859 год не верю абсолютно.

подобные периодически проскакивают, 

Товарищъ хочет расстаться с топором,но не знает как назвать его и примерный интерес .

5rovich написал(а):
Мне примерно такой приехал с Енисея. Но там 17в, 1650е годы.
ТопорычЪ благодарю, по 17-шке мог конечно залететь на урочище до 16-го, как вариант там за 3 км как раз до 17-го еще было. Посоветуйте может как почистить шлифануть перед продажей или все же оставить на усмотрение новому хозяину, кстати по цене чего стоят, в принципе крепкий,глубоко сидел,не чищен ,сполоснул водичкой. С ув.

Алекс Сан написал(а):
Цифра на топоре 859 и надпись Господин великий Новгород     ???
859 г — первое упоминание Новгорода в летописях

СашкаBON написал(а):
...Посоветуйте может как почистить шлифануть перед продажей или все же оставить на усмотрение новому хозяину, кстати по цене чего стоят, в принципе крепкий,глубоко сидел,не чищен ,сполоснул водичкой. С ув.
Про очистку от ржавчины тут на форуме мощные темы. Заморочка это не слабая. Шлифовать не стОит - "уйдёт" история. Электролиз, кислота, пескоструй - на выбор. Но кмк проще оставить новому хозяину, пусть он решает. По деньгам - не много. На Мешке такого - немало бывает.

5rovich написал(а):
Я думал, юбилейное литьё в 1959г. В 1859 год не верю абсолютно.
Верно,памятник изображенный на топоре «Тысячелетие России» — монумент, воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь, в 1859 его в принципе не было.

Финн. Думал, что ноунейм из частных кузниц, но при внимательном осмотре мелькнули знакомые буквы Billnäs. Номер не виден. #3 или #7, как отличить? Ширина кредитки 86 мм, а по каталогу ширина РК этих моделей 80 мм. То есть РК не стала уже, но 150 грамм веса топор потерял. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху