Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите по топорам, для чего они?

510ea9a8f8c2eeab72b0536dfe833bb0.jpg

105c65381c7777d44d4f7ef52d48ac7f.jpg

Последнее редактирование:
Т.н. реечники. Рамы вязать и т.п.

Максим2012 написал(а):
Спасибо, а каких годов будут?
Покурите тему "легендарные топорики артели Муравьевская"

А что можно по этому сказать, пока фото только такие.

Привезен из Италии.

Максим2012 написал(а):
А что можно по этому сказать, пока фото только такие.

Привезен из Италии.

Размер, от обуха до рк 255 мм. рк 95 мм. весс 1020 грам

Максим2012 написал(а):
Размер, от обуха до рк 255 мм. рк 95 мм. весс 1020 грам
 У меня подобный, но весом больше трех кило. Еще не разобрал и клеймо не отмыл. Не понимаю, какой Гулливер может таким валить лес.

Владимир61 написал(а):
 У меня подобный, но весом больше трех кило. Еще не разобрал и клеймо не отмыл. Не понимаю, какой Гулливер может таким валить лес.
 Обмерил. У моего- высота головы 405мм, длина рк 132мм, высота всада 105мм. Длина топорища1020мм. (Если не научите как умертвить шашель внутри, то придется выбросить).

Владимир61 написал(а):
 Обмерил. У моего- высота головы 405мм, длина рк 132мм, высота всада 105мм. Длина топорища1020мм. (Если не научите как умертвить шашель внутри, то придется выбросить).
Так есть куча всяких химических средств против шашлей и грибков. У нас продают в любом хозяйственно-строительном магазине. Без цвета и запаха. Или по старинке - керосином, но с запахом.

MIK написал(а):
Так есть куча всяких химических средств против шашлей и грибков. У нас продают в любом хозяйственно-строительном магазине. Без цвета и запаха. Или по старинке - керосином, но с запахом.
Согласен. Есть еще один экологически чистый способ: раствор керосина + березового дегтя шприцом в дырку и залепить воском. Но воняет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху