Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Billnäs Kemin 12.2. По времени - предвоенный выпуск, самый конец 30х - начало 40х. Клеймо армейской приёмки - действительно, в армию был призван. Тему перенести в военные или в финские, кмк.
Благодарю. Я тут новенький. Не знаю еще правил. Я получил ответ на свой вопрос. Тему можно закрыть. Благодарствую

Последнее редактирование:
Sergey PT2 написал(а):
Почему же.Здесь как раз 1 рубль.Были топоры по 70 коп.Две разные цены.Я имел в виду,что по 50 коп их не продавали..скорее всего.

DrNed написал(а):

В СССР специально цены на товаре писали (пробивали), для того , чтоб именно по этим ценам товары и продавались. Инакопродажность каралась.

Mutru4 написал(а):
В СССР специально цены на товаре писали (пробивали), для того , чтоб именно по этим ценам товары и продавались. Инакопродажность каралась.
Да и цены не скакали по десять раз в месяц вверх вниз. 

MIK написал(а):
Да и цены не скакали по десять раз в месяц вверх вниз. 
Потому, что не было рынка. Потому не было и разнообразия. Не было качества. Потому и клепали миллионами, семдесят лет топор общехозяйственный в нескольких вариациях.

Относительно качества - вопрос спорный, а вот дефицит был. А относительно рынка - в десяти магазинах, которые находятся в радиусе 500 метров цена на один и тот же товар с разницей до 50% - это рынок?  

MIK написал(а):
Относительно качества - вопрос спорный, а вот дефицит был. А относительно рынка - в десяти магазинах, которые находятся в радиусе 500 метров цена на один и тот же товар с разницей до 50% - это рынок?  
 Да, рынок. Ты волен выбирать где покупать. А качественные, пригодные для работы топоры, плотники заказывали у кузнецов. И цену те назначали рыночную, а то и монопольную.

Владимир61 написал(а):
А качественные, пригодные для работы топоры, плотники заказывали у кузнецов. И цену те назначали рыночную, а то и монопольную.
В селе у плотников в 80-е, были сплошь магазинные топоры, а кузнечные/самопальные - не встречались.

Добрый день! Попались вот такие топоры, 2 из них немецкие валочные, а вот №1, 2, 3 не могу понять, копаны на немецких позициях. Помогите определить.

midslava написал(а):
Добрый день! Попались вот такие топоры, 2 из них немецкие валочные, а вот №1, 2, 3 не могу понять, копаны на немецких позициях. Помогите определить.

Возможно зик валочник. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху