- Реакции
- 2
Спасибо большое ,буду знать,почва очень губительна в том месте . С ув.мурзила написал(а):Для мелкой работы,например лучины колоть.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Спасибо большое ,буду знать,почва очень губительна в том месте . С ув.мурзила написал(а):Для мелкой работы,например лучины колоть.
Turbo4x4 написал(а):Интересный экземпляр. Я бы отнёс к шахтёрским, но топор литой- значит вероятнее всего середина 20 века или позже.
Хотя форма может быть и не первоначальная- просто упилили давно, и следов не осталось.
Вот только по наводке разглядел!Дмитрий-78 написал(а):Господин Великий Новгород на шахтерском вряд ли бы написали. И рисунки на лопастях c новгородской тематикой. Быстрее сувенирный.
Hwalev написал(а):Есть у меня пара советских тяжелых валочников . Достались с промежутком в несколько лет из разных источников. Вес головы 2,4 кг. Высота 20 см, РК-10 см.
Клейма не читаемые. По общей форме клейма представляют собой прямозубую шестеренку диаметром 10 мм., внутри которой что-то изображено.
Такой вид имели товарные знаки трех литейно-механических заводов :
- ЗАО ЛМЗ Метростроя в Ленинграде
- Сталинградский ЛМЗ
-Катав-Ивановский ЛМЗ
Если у кого-то из уважаемых камрадов есть аналогичные валочники или топоры с более читаемыми такими же клеймами, прошу поделиться инфой.
При всем уважении, Владимир, это валочники по трем основополагающим свойствам:Владимир61 написал(а):Это, скорее всего, колун.
Turbo4x4 написал(а):Вот только по наводке разглядел!
Ну тогда точно сувенирка- только вот вообще фантазийный- нет таких форм ))
Кроме кельтов каких-нибудь бронзовых отдалённо ))