Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nthrf написал(а):
Вот такие фото с "просторов". 30-е годы,  Галич (Костромской). С детишками, видимо постановочное фото. 

Эпохально! На восемь работающих семь надзирающих😊

Последнее редактирование:
Мда, среди работающих, тучных нет. Вот он фитнес прошлого времени!

nthrf написал(а):
Вот такие фото с "просторов". 30-е годы,  Галич (Костромской). С детишками, видимо постановочное фото. 

Что она режет на первом фото, бересту?

Недавно на барахолке достались точно , прям один в один, такие же ножницы! Вбиваются одним концом в пень.. На моих оба лезвия в каких-то узорах, ещё не чистил.

Артем Владимирович написал(а):
Что она режет на первом фото, бересту?

Недавно на барахолке достались точно , прям один в один, такие же ножницы! Вбиваются одним концом в пень.. На моих оба лезвия в каких-то узорах, ещё не чистил.

Тоже пытался понять, что режется ножницами. Ножницы большие, как бы для резки металла. Женина слева, вроде как по такому же материалу долбит чем то, а по металлу долбить таким инструментом не думаю, что будут. Скорее всего похоже на бересту.

Бревнышко очень интересно лежит. Интересно удалось им его распилить?

Возможно нарезает бересту для выгонки дегтя.

Andrzej написал(а):
Возможно нарезает бересту для выгонки дегтя.
 Уж не для дегтя, точно. Зачем ее так аккуратно нарезать и плющить.. Под ножницами что то разрезается с замкнутого цилиндра.

Kolyada22 написал(а):
Доброго вечера всем, спецы по РИА, помогите определить, чье клеймо на большом сапере:

Редкий топор,возможно Демидов.

Доброго Всем времени суток.Уважаемые эксперты . помогите пожалуйста с определением клейма на данном топоре. 
help.gif

Мда, встрял мужик!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху