Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zhdanik написал(а):
Всех приветствую! На развале попался топор с красивой формой и неизвестным мне клеймом. Помогите определить. Обыскался в сети. Вижу круг, молот и V. Продавец уверен, что 30-х годов. 

уверенность продавцов, как правило, не знает границ, если они не знают, того, в чём уверены.

Последнее редактирование:
Zhdanik написал(а):
Слишком некрасиво для 1. 

Это топор СССР по виду, русского типа. Однозначно 1. Стали бы в то время римскую V ставить! 

Мне видится молоток и циркуль, но конечно это предположение. Какой-то инструментальный завод...

И мне видится молоток и ?

Zhdanik написал(а):
Слишком некрасиво для 1. 

Zhdanik написал(а):
Слишком некрасиво для 1. 

В 2014 году на 24 странице, в этой теме я тоже интересовался таким же топором и камрад plumage,на этой же странице выше выкладывал фото похожего топора.Там написано откуда примерно он родом...На моём топоре вот такие клейма,извиняюсь за повтор...

История в том, что устанавливали двери мне. Установщик хвалился, что был у него чудо-топор, рубил им все подряд и он жил. Клеймо нарисовал "V в круге". Как он сказал: был завод по выпуску брони в Смоленске(или Брянске) во время ВОВ, после делали топоры из некой сильной стали. Подумал и забыл я про это. А на следующий день случайно у алкашей попался на глаза  этот топор. Торг. 4,5 $ и он у меня. Совпадение?) 

Zhdanik написал(а):
Всех приветствую! На развале попался топор с красивой формой и неизвестным мне клеймом. Помогите определить. Обыскался в сети. Вижу круг, молот и V. Продавец уверен, что 30-х годов. 

У меня есть такой.По впечатлению сильно уточен,но нет.Строй такой.Вес 1,3 кг;высота165;р.к.145мм.В круге перевёрнуто к этой единице(пусть так)выбито 125,а на обратной стороне в таком же кругляше 1985.Скорее всего год.Ничего особенного.На колун пойдет.Калён прилично.

trappermen написал(а):

В 2014 году на 24 странице, в этой теме я тоже интересовался таким же топором и камрад plumage,на этой же странице выше выкладывал фото похожего топора.Там написано откуда примерно он родом...На моём топоре вот такие клейма,извиняюсь за повтор...

На моем только одно клеймо и оно крупное, но что-то есть. 

Zhdanik написал(а):

Zhdanik написал(а):
А откуда родом?У меня тако же.Только чекухи чёткие.Точно одно и тоже .Только цифры где единица 125.Отщип один в один.Сколько весит то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху