Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
а я пару ИТУшников восстановил.

Купил их на металлоприемке. У первого труба была приварена; использовался как ледоруб. У него РК была кривая (дугой), долго перетачивал. У второго РК вообще не было, вварил рессору. Топорища сам делаю. Двух одинаковых не бывает. Какие лучше, какие хуже. Если совсем плохие, неудобные, переделываю. Как говорил Гера "ибо идеального топора не существует".

Последнее редактирование:
Приветствую помогите определить возраст и производителя колуна клейм к сожалению нет длинна 25 см вес примерно 4 кг 200 гр

Очень красивый! И Японию напомнил, и шведов, и финнов - топор у них похожый есть. Но 4 кг... 😕  Как-то многовасто кмк

Прошу помощи в атрибуции недавнего приобретения.

Из того что я вижу на клейме - это год (1855) и какое-то подобие трилистника(?) Продавец сказал, что это, вероятно, австрийский топор, но, думаю, он вряд ли разбирается в топорах.

Скорее немец - у австрийцэв клеймо на др.стороне. Причем немецких клейм с тех лет - туева хуча!

Жалко - отпидорен слишком...😕

5rovich написал(а):
Скорее немец - у австрийцэв клеймо на др.стороне. Причем немецких клейм с тех лет - туева хуча!
Стопроцентный фриц. Клеймо  затёрто канеш,но  мне отчётливо видится Peter Fleuß, Wuppertal-Küllenhahn (картинку надо?)

Samarin написал(а):
мне отчётливо видится Peter Fleuß, Wuppertal-Küllenhahn (картинку надо?)
Спасибо! (картинки не надо))

1855 - это таки год основания фирмы (ах, как жаль!))

Ну а сам топор, как думаете, каких годов? (только не говорите что современный)

Хорошо,не скажем.что современный.  Скажем,что околовойна вторая. Устраивает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху