Помогите пожалуйста распознать камень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KUM написал(а):
Советские для бритв -мягкие, воду пьют, и суспензии много

У ме

BAnG написал(а):
Суспензии вообще нет. Камень только от снятого чернеет и все. Уверен процентов на 90, что это натуральный камень. Синтетика не звенит, вроде. Да и скол на боковушке чешуйками... Еще я синтетику такого цвета не видел еще.  
Советская на твердой и сверхтвердой  связке звенит еще как. А цвет любой может быть. А натурал таких размеров должен иметь где нибудь по любому неоднородность структуры. Так что стоит это поискать 

Последнее редактирование:
Вроде, однородный. После обработки структуру лучше будет видно. 

BAnG написал(а):
Всех приветствую. Взял очередной камень. Судя по размерам и цвету, думал, что старая грязная вашита. 
Судя по вашему описанию, фото и характеру работы, она и есть. 

Димитриус написал(а):
Думаю синтетика
натуралом пахнет
wink.png

BAnG написал(а):
Нет пузырьков нет. Воду не впитывает. Он твердый не пористый. Обычно звенящие камни (что мне попадались) воду не впитывают и этот не исключение. На чистом сколе он светло желтого цвета. Работает как на сухую так и с маслом, но с маслом медленнее. Честно скажу очень нравится в работе. Пока только боковух притер самую малость, но уже понял, что мой камень. Интересно его определить, конечно.    

Привет, Антон ! 

Походу хорошая твердая вашитка, уверенный финиш для кухни, после по желанию..на микроподвод прогнать суперфинишем...арканзасы трансы или чего поинтереснее

Подскажите , приблизительную зернистость, маслом точить?

Ориентировочно м10 - м14 (1500-2000 grt) на бекелитовой связке, хорошо обновляется.

Я использую просто мыльную воду, но думаю и с маслом можно попробовать.

Работает быстро и даёт равномерную риску.

Хорошо равняется на стекле, быстро дает суспензию.  

Иногда такие камни попадаются м7(2500grt).

Я на таком камне заканчиваю кухонники -  хороший резвый рез.

@mechenii @Димитриус

Спасибо 
bye.gif

Всем доброй ночи!

Помогите опознать брусочек, не очень уверен в его параметрах) У продавца не было указано ничего, покопался сейчас и выяснил что к такому бруску своего рода паспорт-инструкция были.

IMG_20180814_005828.jpg.1e3a1e585aea0e6971065fdf44e3c89d.jpg

Арт.52-81р

ТУ2-037-235 - это как я смог опознать, связка.

А вот по артикулу ничего найти не смог, но нашел лоты с инструкцией, но местами артикул другой, я не уверен что тут зерно такое же.

http://directlot.ru/lot.php?id=100339

http://xn----7sbb8acbwfudo7i.xn--p1ai/products/30390789

Сможете подсказать?

И еще вопрос, брусок брался человеку со стороны, один взял себе, изначально не планировал, хотел взять набор Гриндерманов для заточки кухонных ножей. Этот брусок можно использовать после Гриндерманов на ОА последний из которых будет F1000? По таблице так смотрю, выходит что это 5/3 1/0, которые приравниваются к F1000 и 14к грит.

Я когда-то натыкался на срач, где люди активно обсуждали что мешать разные камни не стоит, особенно заканчивать на алмазных, якобы они куда жестче все царапают и если ими финишировать, кромка продержится не долго.

* если что извините, я пока тугой в теме заточки, это по гритам терминам и пр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху