Помогите определить нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Судя по фото, для "боевых" клиночек тонковат по обуху.

Последнее редактирование:
долы самодельные вроде...

Сплошные противоречия: не кухня , т к ржавеющий и дол мешает, не подводный, т к нет пил и крюков для сетей, да и , опять же, ржавеющий.....  толщину клинка точную узнать бы интересно....

Bonart написал(а):
долы самодельные вроде...
Доработан под "боевой". Откуда ручка с гардой вопрос. Самопал на основе.

Фотки ностальгические, как из 90-х. на кривую мыльницу. Газетка, спички, "боевой" нож. Эээх, молодость прошла.

Спасибо всем за ответы. Коробок спичек рядом-это чтобы вам экспертам легче было размеры моего ножа определить,  потом мой нож нержавеет-темное это какая-то грязь, но не ржавчина. Толщина лезвия примерно 2мм. И мой нож лёгкий, магнит прилипает к лезвию и лезвие доходит до середины рукоятки. Китайские ножи тяжелее потому что сделаны из дешевой стали.  Может мой нож и китайский нож из дорогой легированной стали. Причём если постучать деревянной палочкой по лезвию то звук звонкий, почти такой же как и у штыка-ножа советского от акм74. Рукоятка резиновая, заводская, такую сам без спецоборудования не сделаешь. С обоих сторон на лезвии профрезерованы пазы(канавки)(смотрите фото) наверное чтобы из ножен невы падал нож. В этих пазах и находится грязь которую вы и приняли за ржавчину. У нас в городе раньше в советские времена работал радиозавод на котором делали разное оборудование для космоса. Может мой нож и сделали на этом радиозаводе для космонавтов,  летчиков. Поэтому он и лёгкий. А то что он без крючков,  палочек-ну и что, он просто нож. 

Советский разделочник-охотник, чтобы не попал под хо, клин тонкий. Насчет космонавтов посмеялся. Скорее конверсия какого-то завода, слепили из того, что было.

Santey_nhk написал(а):
Спасибо за ответ. Может это какой-то иностранный боевой нож: США или НАТО, или того же Китая. 

Muhamor написал(а):
Может это какой-то иностранный боевой нож: США или НАТО, или того же Китая. 
Не может, но фантазировать можно.

А может и самого Отто Скорцени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху