Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Попался на металлоломе сей предмет, и производитель "правильный" и дата неблизкая .  Не имел дело с таким инструментом . Для чего он, что-то запрессовывать-зажимать? Как называется?

Не могу утверждать  державка для забивания гвоздей в подковы , для выделывания шляпок. Гвозди на подковах 4-х гранные, 4-6 см.

Последнее редактирование:
Евгений К написал(а):
для выделывания шляпок
Конструкция уж больно хлипкая, чтоб по ней так лупить, да и толщина пластины пока неизвестна. Ухнали были и есть разных размеров. Материал - сталь, должны быть кованными. Возможно в разных странах имели отличия по длине и форме головки, но думаю, что эти различия не критичны. 

Из наставления по ковки лошадей 1901 года. Но там нет размеров.

Из наставления по обозу 1946 года с размерами.

Деревенские кузнецы куют ухнали из проволоки- катанки методом свободной ковки и ни одна лошадь пока не жаловалась...с одного нагрева как раз получается

А гвоздильня даже для алюминиевых заклёпок делается из массивных брусков и стягивается болтами помощнее , приспособы на фото на один гвоздь не хватит...

ЗЫ фабричные ухнали покупал для посмотреть  на базаре среди прочих метизов лет 15 назад, сейчас просто не обращал внимания- думаю, что есть

Мне покупать без надобности,подковывать некого- из худобы у меня токо собака...

Подскажите что за пила.

Похоже на полотно от медицинской пилы для снятия гипсовых повязок. Где-то на форуме мелькала.

Вот та тема:

Рукоять с ладонь. Померить смогу во вторник сейчас в деревни у Мамы.

guderean написал(а):
Подскажите что за пила.
Как называется не знаю. Знаю как применяется - для спиливания заподлицо поверхности выступающих столярных нагелей. Нагель вбивается в отверстие, а оставшуюся часть спиливают подобной пилой.  
images

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху