- Реакции
- 0
Такая штука имеется. Для нарезания резьбы, там каждая "плашка" из двух половинок, цифры 1, 2, 3 и т.д. - чтоб правильно собрать их в держателе, кроме того выбито на каждой паре размер нарезаемой резьбы. Ну и в отверстиях - резьба.Артем Владимирович написал(а):
Я им ничего не делал, т.к. он для резьбы дюймовой (25,4 мм), просто таких болтов лично мне не надо.
В сведенном состоянии отверстия в виде эллипса (как на фото). Инструмент деда моего, так вот он говорил, что резьбу резали не за один заход (конструкция позволяет) и была возможность резьбу нарезать немного больше или меньше (по диаметрам), что надо было при ремонтах разных машин.
И еще он говорил, что при прослаблении резьбы (внутренней) в корпусных деталях под перо метчика подкладывали кусочек жести и прогоняли резьбу с увеличением немного в диаметре, а потом приспособой, что на фото делали болт.
Правда я пробовал ради интереса такой фокус с метчиком сделать, но увы.
У приспособы, что пытаемся определить как я понял по фото резьба в отверстиях не нарезана.
Жалко, нечем пока фотографировать, а то пофоткал бы штуковину эту для нарезания резьб.
Последнее редактирование: