Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadim365 написал(а):
Думаю что часть губки утрачена.
желобки на губках не одинаковые, не совпадают.  Пропил желоба "укороченной" стороны ближе к подвижному узлу инструмента чем пропил "неукороченной" стороны.  Не знаю имеет ли это значение.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
А совпадает ли желоб с каким нибудь калибром пули по размеру?

Подумалось, что сей инструмент предназначен для отбора пуль из литниковой системы.

Поэтому одна ручка ударная и губка заострена. 

Рукоять как у шила. Видимо её надо было толкать вперед.

Andrzej написал(а):
Рукоять как у шила. Видимо её надо было толкать вперед.
рукоять удобно ложится в ладонь, а пальцами контролируется подпружиненный прижим. На фото видно как лежит в ладони.  Острый конец, но таким можно протыкать, например, ткань мешка или что-то не очень твердое.  

Артем Владимирович написал(а):
желоб с каким нибудь калибром пули по размеру?
  Похоже на пулю,  автоматную. 

Vadim365 написал(а):
Повторная попытка определить назначение инструмента. Этот инструмент у меня около 9 лет.  Приобрел на барахолке из любопытства, для чего он такой хитрый сделан и где применялся.  Мужик который продавал, не смог нечего рассказать о инструменте. Определить назначение не удалось.  Пружина поломалась уже мной (не специально). Инструмент, судя по клеймам вероятно имеет отношение к военным предприятиям. Инструмент вероятно имеет целевое назначение, т.е. не переделывался из клещей-пассатижей, форма такая заводская.. 

Может кто знает для чего и как использовался этот инструмент, с такими необычными рабочими поверхностями? 

Вот в сети нашел такой же, без утрат. И обсуждение по ссылке. Ответа не нашел, только предположения.

https://www.chipmaker.ru/topic/95597/?do=findComment&comment=1299176

А не пробоотборник ли это? В запрессованном/отлитом бруске/таблетке выковыривать конусный образец длинной частью девайса и подцепив его второй частью девайса вынимать из детали? Из какого материала деталь - явно не ВВ - иначе было бы цветное. И не пищевое, т.к. не нержа. Может резина/глина/хим.порошок прессованный.

nthrf написал(а):
Вот в сети нашел такой же, без утрат
Это он и есть, только до утраты.  Я на металическом форуме выкладывал, спрашивал аж в 2012 году. Не знает там народ что это такое.  

SegaD написал(а):
А не пробоотборник ли это?
как вариант, только как применять, крутить, зажимать. Загадка.

nthrf написал(а):
Вот в сети нашел такой же, без утрат. И обсуждение по ссылке. Ответа не нашел, только предположения.

https://www.chipmaker.ru/topic/95597/?do=findComment&comment=1299176

Два года назад купил кованный инструмент, голову сломал для чего. Через пару месяцев наткнулся на амеканский инструмент заводского исполнения для установки пружин в клапанах джипов ВОВ. Наши умельцы его отковали, Мое предположение это ключик для обжима кабелей на производстве Радиоаппаратуры на заводах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху