Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паяльники были медные.

Не знал что на FlaK 30 меняли горячие стволы.

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Не знал что на FlaK 30 меняли горячие стволы.
Так написано на WW2 и фото этой штуковины.

А стволы есть сменные и быстросменные. Есть видео, где показывают, как на пулемете Дегтярёва меняют ствол, правда там перед заменой никто не стрелял.

MIK написал(а):
Есть видео, где показывают, как на пулемете Дегтярёва меняют ствол, правда там перед заменой никто не стрелял.
Про пулеметы я знаю.

Вот такой инструмент попался. Вроде всё понятно - молоток, гвоздодёр и ножницы для резки проволоки (кабеля). А где одновременно это могло применяться?  Пробовал резать листовую сталь (про кровельные работы мысль была) - не удобно, соединяющиеся ручки мешают, а что- нибудь перекусить - легко. Ни буковки, ни циферки не нашёл. Ручки выглядят как то кустарно, хотя когда то металлические их части были хромированы. Есть мнения?

Обвязка проволокой деревянных заборов и дощатой крупногабаритной тары во времена, когда о металлических морских/ж-д контейнерах и не слышали. 

Наличие хрома не говорит о серийном производстве, хромирование раньше ж было весьма распространено. 

Очень похоже на самодельный для каких то определенный нужд, возможно и тарный такой себе мультитул.

По фото остатков хромирования не увидел, но проблем с покрытием при условии наличия гальванического цеха или участка проблем на сколько помню не было.

Я тоже склоняюсь к заводской самоделке. А остатки хромирования я счистил. Ручки были в пятнах с ржавыми краями. Уж лучше так.

Ещё варианты назначения есть?

Rashek написал(а):
Я тоже склоняюсь к заводской самоделке. А остатки хромирования я счистил. Ручки были в пятнах с ржавыми краями. Уж лучше так.

Ещё варианты назначения есть?

Ваш инструмент под номером 4... Он не самодельный... Уже по классификации инструментов поищите в интернете. 

Здесь по номером 11

И на последок 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху