Помогите определить инструмент

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подобный топор с инструментам выкладывали тут 

Последнее редактирование:
Совесть написал(а):
Подобный топор с инструментам выкладывали тут 

Спасибище!!! Он и есть, даже клеймо на топорах одинаковые,  а чехол более поздний на кнопках и не кожаный.

Помогите, плс, определить, для чего нужны ухваты?

И эти тисочки?

igoanatol написал(а):
Помогите, плс, определить, для чего нужны ухваты?

Всё та же шорно-седельная тема
smile.png
 Инструмент для нарезки ремней (и клеймо виднеется BLANCHARD
wink.png
)

Чёрные рукоятки родные? Это такой стиль для ножей скорняка- седельщика?

На фото Ваши предметы?

Рукояти похоже, что родные. Фото из одного французского ателье 
smile.png

Бронзовые искробезопасные кувалды встречал, а такую впервые увидел. Купил по цене лома, помогите определить назначение, пожалуйста!

Я так понимаю с двух сторон отверстия (или с одной?), в которые впрессовывают вкладыши из цветного металла - меди ( чаще) или бронзы или баббита. У меня есть подобный молоток советский, медь уже практически кончилась, надо новые вкладыши вытачивать. Слесарный инструмент для сборки ( я своим бортовые коробки для Т-80 собирал) - довольно массивный, не оставляет следов на стали.  Сейчас стучу им и по топорам или если нужно что нибудь деликатно разобрать.

SHANs написал(а):
Я так понимаю с двух сторон отверстия (или с одной?), в которые впрессовывают вкладыши из цветного металла - меди ( чаще) или бронзы или баббита. У меня есть подобный молоток советский, медь уже практически кончилась, надо новые вкладыши вытачивать. Слесарный инструмент для сборки ( я своим бортовые коробки для Т-80 собирал) - довольно массивный, не оставляет следов на стали.  Сейчас стучу им и по топорам или если нужно что нибудь деликатно разобрать.
Спасибо!

Так и предполагал, что вкладыши сменные.

ПС С одной стороны медь, с другой баббит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху