Помогите оценить нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SandaJluk

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, оценить нож. Толщина лезвия 4 мм, длина 15,5 см. Нож, вроде бы, изготовлен на производстве в каком-то из исправительных учреждений. Добавил фото.

Последнее редактирование:
Большие сомнения в твердости и упругости клинка.

Скорее 500 рублей, чем 1000. Если он в ручку на эпоксидке вклеен... Надеемся, фанерка не расколется. Если хвостовик до тыльника идет, то лучше. Да кто ж знает. Но про фанерку... аналогично.

Как-то он слишком утилитарен для зекпрома. Прям бери да в работу на кухню его.

@hungryforester спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что этот нож на 100% не является холодным оружием?

harmony49 написал(а):
@hungryforester спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что этот нож на 100% не является холодным оружием?
является или нет на 100% ответит только экспертиза . а примерно вы можете подумать сами посмотрев свой предмет и сравнив с параметрами ХО (по закону) , немного погуглив нет или посмотрев соответствующие темы на форуме.

Я бы не стал его покупать у незнакомого человека. Да и малознакомого. Хотя серийно выпускаемый похожий мог бы быть сертифицирован как хозбыт. Но может и не подойти под ГОСТ...

В хозбыт этот нож может попасть ежели клинок чуть тверже алюминия. Что маловероятно.

Х.О. данный нож - точно является.

По качеству: тут смотреть надо. Не исключено, что очень даже неплохая сталь в нём использована.

Ножик этот, сразу видно - не дурак делал ...

Сталь шх15, гарда и навершие алюминь, я не спец только учусь)

Если обух толстый, и клин более 90 мм, то до 2-х лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху