Польский штурмовой нож обр. 1955 г. (wz.55)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такой ножик. Пока тоже клейма, а то вдруг и здесь всё будет по ним ясно
smile.png

Последнее редактирование:
Оригинал. 

Hurtado написал(а):

Спасибо большое!  То что номер на ножнах и клинке разный, это терпимо? И ещё вопрос, в теме не нашёл, на клинке у него У-шка углеродная или нержа (просто клинок не юзаный,  и следов коррозии пока не видно).

Kart написал(а):

Спасибо большое!  То что номер на ножнах и клинке разный, это терпимо? И ещё вопрос, в теме не нашёл, на клинке у него У-шка углеродная или нержа (просто клинок не юзаный,  и следов коррозии пока не видно).

В смысле терпимо? Вас устраивает и весь сказ. Я не видел их ржавых, но сомневаюсь, что нержа, скорее хром?

Углеродистая сталь на клинке, без покрытия, просто шлифованая.  На складах густо смазывалась консервационной смазкой (ВО+ПВК), поэтому без следов коррозии. Разные номера - результат складской пересортицы. Тип ножен с подвесом у вас ранний, на 55 год , на 56 уже должны быть ножны со скобками и сьемным подвесом.

Всё верно, вооружился оптикой рассмотрел внимательно клинок, есть небольшие каверны от коррозии, ржавчина была вычищена до блеска, поэтому сразу не заметил. А ножны возможно потому что не родные - туговаты. Он и вправду приятней в руке чем НА.

Подскажите , эти ножи воронились или красились? Имеется ввиду черное покрытие на ножнах и рукояти. Есть мнение, что какие то партии воронили, какие то покрывали оружейной краской. То есть и такие и такие имели место быть

Hurtado написал(а):
Подскажите , эти ножи воронились или красились? Имеется ввиду черное покрытие на ножнах и рукояти. Есть мнение, что какие то партии воронили, какие то покрывали оружейной краской. То есть и такие и такие имели место быть
По мне так воронение.

Воронение. Крашенные мне не попадались.

Даже тут в теме на одних фото вороненные, на других похоже на краску. Да вот хотя бы несколькими постами выше показывали нож, разве гарда и обоймица не крашенные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху