Полис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergikon

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Много времени тому назад у меня был полис с нержавеющей рукоятью, я его подарил камраду в Финляндии - нашему Sissi, потом купил полис с G-10 и ношу его до сих пор. Вдруг захотелось опять в металле, сказано - сделано.

Последнее редактирование:
Я долго думал о титановом, но кривизна обводов этого ножа отпугивает ))

С G-10 редкий ныне Полис, ещё без боуи-дента и с ATS55.

А в металле новый, похоже.

Купить, что ли, Полис-4...

Искусители! 

*пошёл искать Полис с G10

Приехала сегодня моя сабля
smile.png

Всё чудесно, только удивило, что надписи на клинке не выдавлены/выштампованы, а выгравированы лазером. По всем остальным признакам оригинал. Стоит по этому поводу переживать?

lotrex написал(а):
Стоит по этому поводу переживать?
Надписи наносились в разное время разными способами и шрифтами (ЕМНИП, даже цвета были разными на некоторых моделях), так что если по остальным признакам нож оригинальный, то на надписи можно смотреть в последнюю очередь.

@Eishund спасибо! На что стоит обращать внимание?

Я смотрел на винты, общее качество обработки, толщину накладок.

lotrex написал(а):
На что стоит обращать внимание?
Я начинаю со спайдерхола - на японских ножах отверстие обработано так себе, внутри следы от техпроцесса и как правило, не сняты фаски (острые края), это справедливо именно для ножей из Секи-сити. Далее - паучок, конкретно -маленькие усики на передней части головы, они должны смыкаться и быть чётко отличимы от остального рисунка. Потом ступенька перед заточенной частью режущей кромки, на оригиналах она есть. Ну и на ощупь качество G10 даже оригинальных китайцев сильно отличается, менее цепкая, даже чуть скользкая.

Eishund написал(а):
Я начинаю со спайдерхола - на японских ножах отверстие обработано так себе, внутри следы от техпроцесса и как правило, не сняты фаски (острые края), это справедливо именно для ножей из Секи-сити. Далее - паучок, конкретно -маленькие усики на передней части головы, они должны смыкаться и быть чётко отличимы от остального рисунка. Потом ступенька перед заточенной частью режущей кромки, на оригиналах она есть. Ну и на ощупь качество G10 даже оригинальных китайцев сильно отличается, менее цепкая, даже чуть скользкая.
Спасибо! Всё так и есть
smile.png

Нож выглядит очень качественно, особых сомнений нет, но лучше посоветоваться со знающими людьми.

Ох уж эти новодельные Полисы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху