Полезные юридические советы и нюансы

Что делать, если вам на карту пришли чужие деньги?

1. Не суетится, кто перевел - тот пусть и думает сам, что делать.
2. Не трогать их, пока это не ваши деньги.

Бегать, искать отправителя вы не обязаны, как и бежать в полицию - мол чужие деньги, даже если они от наркоты или войны.

если вы гос.чиновник и т.п. категория, то да, должны подать рапорт начальству - мол чужие деньги, не знаю что. А то обвинят во взятке.

Если вы обычный человек - то ждите, что вас как-то найдет сам отправитель или банк ваш вам сообщит. Тогда никаких переводов на другие счета, а просто просите банк вернуть "ошибочно зачисленные деньги отправителю". Тогда и вернете именно отправителю, и все комиссии будут с отправителя по ошибке. Да и в Суде вопросов не возникнет - с того счета, откуда пришли деньги - туда и вернул! да и не сам, а через банк.

Если спустя 3 года никто не обратится - вуаля, деньги ваши.

безопасность в реале

про безопасность и анонимность в сети много расписано на ДМ и других форумах, главное оценивать риски и не заболеть паранойей

Насмотревшись ТВ не надо решать, что к месту снятия денег, к банкомату приезжают пара розыскных собак и десяток экспертов, которые пытаются взять след, в ИК лучах отследить отпечатки, снять ДНК и прочую лабуду. Ну и сотня участковых ищет свидетелей по домам. Опрашивают всех работников банка и клиентов банка, делают по описанию фоторобот :)

В реале, обычно все проще - уставший опер или следак пишет запрос в банк - дайте видео за такое-то время, банк, если видео сохранилось, спустя время его выдает. На этом все и оканчивается. А уж там, если есть видео, если его качество ок - то начинают искать.

Если, конечно, вы торгуете наркотой или убийство, или ещё какое-то тяжкое преступление, то конечно - будут и телефоны прослушивать, поднимать все ваши действия в инете, сниму и ДНК , и отпечатки, и окуроки от сигарет все изымут.

А вот если вы украли в магазине бутылку водки и батон колбасы, то такое очень маловероятно.

Оценивайте риски в своей работе, соблюдайте безопасность, но не переусердствуйте, иначе будут ошибки из-за чрезмерных мер или нездоровая психика.

если вам звонит мошенник

самое простое и верное, просто положить трубку. Вас поймут!

Если скучно - можно поругать, можно дать данные своей старой карты и код придумать из СМС.

Якобы таким мстят - боже мой, я вас умоляю. У жулика план прозвонить 100-500человек, какое тут мстить? Ну подставит ваш номер, моментально будет сие понятно.
Начать вас спамить и делать бяки ? можно, НО сие стоит денег! так что единицы подумают и совсем уж мало, кто решит потратить СВОИ личные деньги на месть.
Цель то заработать.
Так что не особо верьте в пугалки журналюг!
Заняты - вешайте трубку.
Скучаете - да хоть номер старой карты и то, что едете (сидя на диване) в банкомат, он не работает, едете в другой и т.п. - пусть будут заняты делом.

Не уверены? Позвоните юристу!
Запрещают???? Тогда сие точно развод! Стебитесь....

глупость в Суде

врать своему юристу, глупо, но врут. Считают, если его обманут, то выиграют.
ни раз был случай - умолчали о важном факте. Он всплывает в Суде. Я в офиге хлопаю глазами. И резонно заявляю клиенту - вы такое скрыли, и что хотите?

нельзя скрывать факты от юриста, даже если они плохие. Как вырулить нормальный юрист придумает. А сокрытие - ужас!

ну и конечно глупость - мол суд через 1ч, давайте помогите....... Суд идет уже полгода, и вот я решил попросить помощи.

Еще ужасней - да с меня вчера лям взыскали, помогите......

как сегодня - авто арестовали, ФССП не предупредило, а я всего-то 10 людям по 50-100к должна...

еще вопрос можно?

нунчаки буковые - сейчас считаются ли оружием?

в мою молодость плексигласовые нунчаки носить было открыто нельзя - уже оружие. а нунчаки из бука - можно! особенно если в спортивной сумке они лежат. бук - хоть не такой тяжелый как пластмассовые отливки - но при сильном ударе по бетонной стене - не трескался, не раскалывался. оставались совсем небольшие вмятины. "отмахаться" от трех (и даже четырех) тупых гопников можно было запросто!

а сейчас?

еще вопрос можно?

нунчаки буковые - сейчас считаются ли оружием?

в мою молодость плексигласовые нунчаки носить было открыто нельзя - уже оружие. а нунчаки из бука - можно! особенно если в спортивной сумке они лежат. бук - хоть не такой тяжелый как пластмассовые отливки - но при сильном ударе по бетонной стене - не трескался, не раскалывался. оставались совсем небольшие вмятины. "отмахаться" от трех (и даже четырех) тупых гопников можно было запросто!

а сейчас?

Нунчаки относятся к холодному оружию ударно-дробящего действия. Согласно ст. 6 Закона "Об оружии", оборот таких видов оружия на территории РФ запрещен.

Но вот являются именно ваши холодным оружием - только экспертиза покажет. Экспертные оценки точно не знаю, они сложны, запутаны. Зачастую только эксперты понимают. Были случаи - изьяли самодельную шашку, отправили на экспертизу - фиг вам, не холодное оружие.
Так же и с ножами - похож на холодное, кровосток, все дела. А экспертиза заявляет - не холодное. Нет статьи УК.

Так что очень на усмотрение конкретного сотрудника ППС с 3мя классами образования - хорошо иметь какую-то справку или документ о покупке, о том что занимаетесь в спортивной секции, состоите в клубе "друзья-каратисты имени дедушки Пу" и т.п.

Ну и из приговоров Суда - "использовал лист бумаги, в качестве оружия". Так что если причините вред - то даже если не признают холодным оружием, то могут использовать фразу выше. А пределы самообороны у нас очень сужены.
Лучший вариант - бег! И сразу заявление в полицию.

Часто бывает - кто первый подал заявление, тот и пострадавшая сторона. Особенно если четких свидетелей нет.

п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 (ред. от 03.12.2013) «О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

ну и это можно почитать, а так - только экспертиза, в идеале не доводить дело до неё

согласно ч.7 ст. 222 УК РФ - ответственность только за сбыт, за ношение нет

За нарушение правил ношения холодного оружия лицо может быть привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП - так что особо не пугайтесь перед сотрудниками, неприятно - но не критично.

1 все зависит от ситуации! иногда не помешает иметь работников в штате, плюс стаж и баллы идут родичу
но, строго по ситуации!
ну и варианты, что считать белым обналом , а что нет - тут разные, у каждого свои, например то, что tfc называет белым обналом - я бы назвал оптимизация НДС, нифига не белый, но нужный людям!
2 если принят на должность грузчика, водителя, токаря и т.п. - то штат есть, но они не КДЛ - так что суд даже бухгалтеров пока очень тяжко как КДЛ принимает, так что если не докажут, что рядовой токарь был КДЛ - то он вне закона, но тут уже неважно - был он токарем или простой серый кардинал, без офиц. работы в ООО
3 "стратегия защиты личного имущества в новой реальности" - докторские? хммм, тут уже скоро людие звание академиков права смогут получать!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

эта тема не оставит нас без куска хлеба, кто поумнее - начал задумываться заранее, кто пожаднее - тот уже в суде, поняв, что светит потерять всё
долго думал по теме трудоустройства своих родственников/близких в "технические организации". читал в первоисточнике судебные решения о привлечении КДЛ к субсидиарной ответственности. читал и такие судебные решения - от которых волосы встают дыбом! суд не признал наемного работника КДЛ. но из за искажений бух.отчетности, отсутствия первичных учетных док-тов - арбитражный суд очень даже привлек бедолагу-работничка к субсидиарной ответственности! правда размер этой ответственности впоследствии был снижен - но всё равно нервов, здоровья и денег отняли немало!

вывел несколько принципов - которые должны учитывать граждане РФ которым нужен официальный доход:
- не оформляйтесь на престижные должности в коммерческих организациях! в недалеком прошлом (до 2017 года) можно было именоваться "член Совета директоров", "директор по стратегическому управлению", "финансовый директор", "советник Генерального директора по управленческому учету" и в таком роде. сейчас - про это лучше забыть! не дай Бог организацию-работодателя начнут банкротить кинутые контрагенты! или же начнется ВНП а руководитель не посчитает нужным долго и кропотливо снижать цифры доначисленных налогов! именуйтесь проще: "водитель категории В" (особенно важно для алиментщиков!), "штукатур-маляр", "разнорабочий", "каменщик-бетонщик" и т.п.

- не оформляйтесь на должности вроде "главный бухгалтер", "бухгалтер по налоговому учету", "бухгалтер по расчетам с поставщиками и подрядчиками". Мир изменился! опять же - не дай Бог начнется банкроство! консультация у юриста который в таких делах варился - начинается от 15 т.р. чаще всего - 30 или 45 т.р. - потому что изучать нужно один-два рабочих дня все (сплошным методом!) документы по роли клиента в банкротстве организации! молодым паренькам желающим получить записи в трудовой книжке "юрист" -напоминаю об опасности: наглая и ушлая главбушка запросто сделает должностную инструкцию в которой молоденький "юрист" или "юристконсульт" будет лицом ответственным за проверку контрагентов!

- ярые инфоцыгане (навскидку - Самитов и тот же Туров) предлагают удерживать особо ценных работников тем что им выделят доли в Уставном капитале организации. либо дадут малое кол-во акций в ЗАО. не ведитесь! если бы ценному работнику предложили стать минором в 2006 году - на это нужно было соглашаться! а сейчас - малая доля в Уставном капитале работодателя при банкротстве обернется очень крупными расходами на юристов!

- особо одаренные диванные юристы предлагают на крупных предприятиях сделать электронный документооборот в котором любой более-менее важный документы будет подписываться личными ЭЦП работников - юриста, начальника отдела снабжения, специалиста службы безопасности, бухгалтеров и др. Повторюсь - не ведитесь! бегите с такой работы роняя тапки! предварительно (тайком) сделав копии любых компроментирующих документов, копии базы бухучета и управленческого учета - в общем захватите с собой любую инфу которая может Вас спасти в Арбитражных судах

- не устраивайтесь в "технические организации" в той же инспекции которая выдала Вам ИНН. также не устраивайтесь официально в "технические организации" находящиеся на налоговом учете в той же инспекции которая выдала Вам ИНН. это уже наработка из моего личного опыта
например: Ваш личный ИНН 740511222666. в таком случае можно официально устроиться "штукатуром-маляром" в ОООшку с ИНН 7710222666 и КПП 771001001. если же у Вас есть есть надежные родственники с личным ИНН 771044111666 - то описанное выше ООО "Утюг" (ИНН 7710222666 и КПП 771001001) - Вам не подойдет. устройте такого родственника в ООО "Махинаторы Северной Столицы" (ИНН 7805111666 и КПП 780501001) на должность "уборщица"

все вышеописанное не является догмой. правки, изменения и дополнения - обсуждаются

в принципе согласен
как я и писал - "п.1 .....но, строго по ситуации!"
в каждом случае свои нюансы

без красивой записи в трудовой - вполне можно пережить, сейчас не 90е - на записи в трудовой особо не смотрят - был ли ты мастером по продаже/ремонту кондиционеров или же хам.генерального
всегда на собеседовании можно объяснить - если заинтересуете - то и проверят вашу квалификацию

а так работа в техничке - всегда надо с аккуратностью, должности типа уборщица, водитель - чудесные должности.
кладовщик - уже, при сильном желании, могут натянуть, что ты пособничал в растрате активов
при банкротствах постоянно - по бумагам активы фирмы лямы, по факту - фиги :)

лучше каждый случай хорошо продумать, обоим сторонам
и тут есть нюансы - не всегда субсидиарка, а часто в убытки превращают - что можно списать обычным банкротством.

про юриста, то что в должностных будет проверка контрагентов - он заявит, я готовил выписку из контур фокус, сайта bo.nalog.ru и т.п. общеизвестную инфу с **.ru , otzyv.ru и прочие - а реально командовать и управлять фирмой не мог.
я каждый раз печатал выписку по контрагенту, подавал на стол диру - а далее он сам думал.

так что если более-менее юрист - то выкрутится, да с потерей денег и нервов.
Но самый лучший опыт - опыт на своей шкуре, запоминаешь надолго.

по поводу получения акций предприятия, где работаешь - да привлекают к субсидиарке, если ты владешь долей в ООО, или акциями. НО, на мой взгляд, зачастую привлекают по двум принципам:
1. привлеченный, дабы отмазаться, вытащит весь компромат и поможет утопить руководителей, учредителей и серых кардиналов.
2. зачастую привлеченный ничего не делает - не верит, что привлекут. полагается на авось. не уведомился, ибо не живет по адресу прописки и т.п. варианты. У меня очень много клиентов, просто видел людей - которые в такой ситуации решают положится на авось, мечтают, что рассосется.

Последний пример, человеку светит субсидиарка около ляма баксов, ради участия в интереснейшем деле предложил ему 10т.р./ежемесячно за ведение... Так нет, у человека деньги есть, сам ничего особо не делает, расчитывает на то, что пронесет и т.п.

так что обладая акциями предприятия - конечно вас попытаются привлечь, ещё и 3й аргумент - к/управляющие напуганы, тем что с них убытки взыскивают и действуют по принципу лучше перебдеть
так что обладая акциями предприятия - придется доказывать, что ваш пакет незначителен, что вы не были в курсе признаков несостоятельности, что собрание не проводилось или же на собрании ген.директор показал сфальсифицированный отчет и т.п. Из чего вытекает - что бы вытащить свою шкуру, волей-неволей вы будете топить руководство. А значит цель вашего привлечения к субсидиарке достигнута.

вывод - я считаю, обладание дворником незначительным пакетом акций своего предприятия - ничего страшного. А вот если должность звучит - директор, бухгалтер - то там все неоднозначно.
Мы приходим к тому - что общая канва действий понятна, но в каждом случае - сои нюансы, а ещё же есть нюансы личности Судьи... Так что тут нужна работа юриста, а по честному - лучше нескольких. Каждый что-то свое даст. Да дорого выйдет, но тут сами решайте - получить субсидиарку или постараться скинуть ярмо.

и с субсидиаркой жить можно - платно могу рассказать. Но без неё жить намного проще!

Назад
Сверху