Поговорим о Spyderco Para-Military 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pozdnyakovevgenii

Новичок
Пользователь
Реакции
2
Подскажите пожалуйста, видел несколько вариантов вырезки запирающей пластины замка, от чего это зависит?

Последнее редактирование:
asketes написал(а):
Подскажите пожалуйста, видел несколько вариантов вырезки запирающей пластины замка, от чего это зависит?
От времени выпуска, т.н. поколения. Та же история, что и с клеймами Сэла и Эрика. Позже посмотрю подробнее.

Eishund написал(а):
Позже посмотрю подробнее.
Спасибо.

Предположу, что чем меньше и тоньше, тем поколение новее
smile.png

Так, нашёл.

Вот это ранний выпуск (конкретно - второй вариант, клейма Сэла и Эрика Глессеров по одну сторону от спайдерхола)

3999374.jpg

3999378.jpg

3999380.jpg

Это более поздний вариант (третий вариант расположения клейм Эрика и Сэла - по разные стороны от спайдерхола), с доработанной пластиной замка:

4992613.jpg

(фото отсюда и далее по страницам темы)

Ещё были где-то упоминания именно о доработке формы пластины замка на Паре-2 (где - уже не помню, возможно на спайдерфоруме или блейдфоруме) на более поздних выпусках.

asketes написал(а):
теперь расширю поиск 
smile.png
Насколько я помню, в одной куче и там эта информация не собрана, надо несколько параллельных тем смотреть примерно за одно и то же время (2012 плюс-минус пара лет в каждую сторону).

Eishund написал(а):
информация не собрана
странно, вроде момент важный, а Спаи по определению ножи фанатские, многие коллекционируют... и чтоб на такое внимание не обращать?

Но вообще, ты мне уже помог ответы найти. Еще раз спасибо.
smile.png

asketes написал(а):
странно, вроде момент важный, а Спаи по определению ножи фанатские, многие коллекционируют... и чтоб на такое внимание не обращать?
Обращали, говорили об этом в разных темах, впрочем, кратко, как о явлении общеизвестном и подробного разбора не заслуживающем (в профильной теме обсуждали варианты клейм, и фраза проскакивала что-то вроде: "это уже с доработанным замком"), а вот с картинками и в одной теме не было. Ну и плюс ко всему часть картинок глюками и падениями убило, почему я фото с попгана и тащил.

asketes написал(а):
Но вообще, ты мне уже помог ответы найти. Еще раз спасибо.
smile.png
Всегда пожалуйста, всё-таки хоть что-то я ещё помню
smile.png

2PM... PM2

- отмеряем порцию спагетти:

- нарезаем, пластаем, шинкуем:

- варим, поджариваем, немного тушим... и наслаждаемся легким полдником 
smile.png

кухарю иногда складишом.
smile.png

Народ, кто пользовался military c cpm s110v, расскажите, как у него с окрашиванием кромки? Сильно ли крошится РК при стандартных edc задачах? И вообще, стоит ли покупать с этой сталью, или лучше s30v взять, что бы не заморачиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху