подделки с Мешка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа вот что на ваше мнение прокомментировал спец )) 

kollekcia.ho

Контактная информация: 

Контактная информация пользователя kollekcia.ho

Re: Мошенник kollekcia.ho (2754)

Жалоба

Цитата

Thanks

Сообщение kollekcia.ho » 15 минут назад

Читая ваши посты смеются все. Вы выставили нож армейский для обсуждения на крайне глупый форум, тот пользователь назвал его ФИНКОЙ, видимо для этого "эксперта" что финка, что нож одинаково. Вы так же разницы не знаете, но это и понятно.

Так вот давайте по порядку, нож армейский блокадник производился в годы ВОВ не только в блокадном Ленинграде детьми и женщинами, эти ножи, делались по всему Советскому союзу. В армейских мастерских, в ремесленных мастерских, в партизанских отрядах и т.д.. Эти ножи не имели единой формы, единого размера, не имели клейм и номеров. Описаны случаи как бойцам ополченцам в окопы с кукурузника россыпью сбрасывали ножи. Эти ножи реально делали на коленке. Если нож НР-40 можно определить по клеймению и общепринятому стандарту, нож блокадник клеймен не был и строгого стандарта не выдерживал. От этого была разновидность ножа, с гардой и без, с деревянной рукоятью и бакелитовой или карболитовой. Ножен у ножа так же стандартных не было, нож в основном шел без ножен. В Ленинграде и в стране туго было с кожей, от этого все ножны в основном поздние либо от других ножей.

Вот фото оригинальных ножей с моим, мой нож с бакелитовой рукоятью и гардой, на фото нижний. У меня и у тех кто держал его в руках сомнения в оригинальности не вызвал.

Последнее редактирование:
KARATEL написал(а):
Господа вот что на ваше мнение прокомментировал спец ))
К чему это? Имеющий мускус в кармане не кричит об этом.

Философский и мудрый ответ . А по простому ? 

А по простому каждый может почитать про блокадник в соответствующей теме данного форума. А мошенники были, есть и будут.

Благодарю за ответ . Не знал что они на столько редкие .

Короче - блокадник не берите.

Подробности не пишу, чтобы не проводить с изготовителями подделок "работу над ошибками".

СА сборный. По клеймам на клинке переходный вариант (клеймо фирмы производителя и клеймо-код, совмещены). На ранних было только клеймо производителя. Гарды цинк, птица и пуговка мельхиор. Зазоры между гардой и череном. Я думаю собран из разных.

Благодарю за ответ.

Вот тоже копия,но хотябы приятная.

небольшим скопом закину... 

решил папку "избранное" на мешке подчистить ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху