Итак, пришло время точить нож, был подарен водник 3000/8000 Nakatomi.
Убив часов 8, затачивая старые ножи, чтобы потренироваться, ничего не вышло)) Хотелось бы добиться бреющей остроты, но ножи даже бумагу с трудом резали.
Подумали, что дело может быть в стали, начали точить Kanetsugu, но спустя 30 минут ничего не поменялось.
Поняли, что начинать нужно с 1000 грит как минимум.
Каков минимальный предел зернистости для ножа Kanetsugu Pro-J? Хочу купить еще один водник двусторонний, чтобы отец мог и другие ножи точить успешно. 1000/400 будет ок?
Убив часов 8, затачивая старые ножи, чтобы потренироваться, ничего не вышло)) Хотелось бы добиться бреющей остроты, но ножи даже бумагу с трудом резали.
Подумали, что дело может быть в стали, начали точить Kanetsugu, но спустя 30 минут ничего не поменялось.
Поняли, что начинать нужно с 1000 грит как минимум.
Каков минимальный предел зернистости для ножа Kanetsugu Pro-J? Хочу купить еще один водник двусторонний, чтобы отец мог и другие ножи точить успешно. 1000/400 будет ок?
Последнее редактирование: