Плов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чет мне напомнило армию.., кричащего повара солдатской столовой 👨‍🍳 -  когда наряд перепутал мешки разных круп при закладке в котел... 😊 
 
Последнее редактирование:
А не маловато ли крупы? С другой стороны, если поразмыслить, то при отсутствии тяжелого физического труда... оно и хорошо.


 

GSVG написал(а):
когда наряд перепутал мешки разных круп
с чем можно перепутать перловку, если на кухне только перловка и макароны? :))) классный, кстати, "плов" из перловки с грибами. Разнообразить меню. Только его много не съешь - сверхнажористое блюдо.
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
А не маловато ли крупы? С другой стороны, если поразмыслить, то при отсутствии тяжелого физического труда... оно и хорошо.
Да я иногда вообще крупу не успеваю добавлять. Трескаю готовый зирвак прямо так, ничтоже сумняшеся,  с хлебом и помидорами.


Иногда в качестве гарнира идет жареная картошка, макароны или вчерашняя каша.


Блюдо такое, из грузинской кухни  - Жричёдалли называется...
 
Последнее редактирование:
Это уже чохохбили... помидоры тоже втуда можно.
 
Последнее редактирование:
Цитата



hungryforester написал(а):
 

 


с чем можно перепутать перловку, если на кухне только перловка и макароны? :))) классный, кстати, "плов" из перловки с грибами. Разнообразить меню. Только его много не съешь - сверхнажористое блюдо.


 



У нас в части макароны были только в воскресенье и то не каждое ( на завтрак)... А так большей частью пшенка (до сих пор ненавижу), перловка, рис и изредка гречка. Ну и картофан конечно.


А плов из перловки делал не раз по технологии рисового, очень даже неплохо. Также ел как-то приготовленный узбеком плов, где всесто риса используют мелкую вермишель (они ее сначала обжаривают всухую до румяного цвета), тоже очень вкусно и необычно...
 
Последнее редактирование:
Можно еще и булгур использовать (тоже пробовал), и кус-кус наверное...
 
Последнее редактирование:
Радует, что сейчас нет проблем с посудой для плова. Можно выбрать требующийся объем казана или вока. От 3-х до 50-ти литров без проблем, хоть литой чугуний, хоть люминий.

 
Последнее редактирование:
GSVG написал(а):
У нас в части макароны были только в воскресенье и то не каждое ( на завтрак)... А так большей частью пшенка (до сих пор ненавижу), перловка, рис и изредка гречка. Ну и картофан конечно.
Это вас там еще зашибись кормили.
smile.png



Макароны были настолько редко, что не припоминаю.  Пшено - редко, перловка - часто. Рис был "сечка", гречка - только по большим праздникам типа Новый год или 23 февраля. Картошка - или "свежемороженая", или в виде вареного крахмала...


А вот в батальоне РТО, где как-то довелось столоваться,  повар был таджик, и время от времени готовил плов... Настоящий...
 
Последнее редактирование:
Специфика службы была такова, что в расположении части находился далеко не всегда: учения, тренировки, прыжки, стрельбы, марш-броски ("десантника ноги кормят") и т.п.. Поэтому зачастую сухпай и хорошо еще если горячая полевая кухня... Так что столовая ( бывало часто даже и в другой части) была за счастье... А плов пробовал у узбеков в соседнем мотострелковом ("махровом") полку, там л/с чуть ли на 90% ... Средняя Азия были, им как говорится и капгир в руки...
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Сегодня достал из семейных закромов комплектик посуды из прошлой советской жизни с классическим узором "пахта" - нахлынула ностальгия, ну как тут не забацать пловик, благо баранинка с ноги имелась под рукой, очень кстати, ну и все другие компоненты само собой, слава Всевышнему...


Пока готовился плов, по традиции пригубили по пол/пиалушки простой холодной водочки под шкварочки из курдюка с лучком и солью. Ну и затем конечно сам плов...


 


 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху