Пятый. Нарабатываю опыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kostya17

Новичок
Пользователь
Реакции
7
Приветствую вошедших.

Решился выложить, лучше пока не получится, вот как есть. 

Много чего испробовал на этом ноже, первый вариант разломал, во втором получилось лучше, но недоработки всё-равно есть. Не хватает опыта и знаний технологий, как ни старался. Последнее что уяснил- на одном ноже и с первого раза всё в идеал не получится, надо еще руку и лоб набивать на следующих.

Ну вот что имею на сегодня:

Клинок Е.Палина, х12мф, 155х29х3,5 мм, хвост 107 мм. Полировка до пасты 0,5/0 и сатин наждачкой 1500 грит.

Рукоять 125 мм, мельхиор, латунь, медь, бубинго. Файлворк. Попытка сделать кольцевые фаски(неудавшаяся). Сквозной монтаж. Тыльник- мельхиор. Тик-ойл и шеллачный лак художественный 3 слоя.

Ножны жёсткая КРД 3,5 мм. Попытки тиснения прессом. Краска для кожи и обувные воски.

Вес 222/354 грамма.

Фоты на балконе и с телефона. Фотик хуже выходит. 

Что-то больше фотки не пускает... Ща добавлю.

Последнее редактирование:
Забыл о сведении написать- 0,3 мм.

Еще фото:

В руке, если что- перчатки 11-го размера ношу. В 10-м тесно.))

В ожидании. Уклоняться не буду.)) Если чо- жене скажу, она всех порвёт.))))

На рукоятке не хватает небольшого фактурного выделения пузика, замылено брюшко рукояти, невнятное что ли...смотрится. А в целом очень даже хорошо! Мне нравится.

Ништяк.

Мне, по большому счёту, только сечение рукояти не нравится. Всё остальное - очень даже. Особенно масштаб задумки. 🙂

Северянин написал(а):
не хватает небольшого фактурного выделения пузика, замылено брюшко рукояти, невнятное что ли..
Я изначально хотел почти без пузика делать, просто с уклоном тыльника. Но потом решил попытаться жопку немного выделить.. Не дотянул, наверное, всё время боишься лишнего снять и потом разломать к чертям.

Спасибо.

RealOld написал(а):
Мне, по большому счёту, только сечение рукояти не нравится. Всё остальное - очень даже. Особенно масштаб задумки. 🙂
Спасибо, Саш. Тут почти всё для меня впервые.

Сечения пузика и прочее это всё фломастеры 😉

Хотя за рукоять не впишусь, там еще текстура деревяхи как то играет, и вообще в руках бы повертеть, но в целом симпатично, а главное аккуратно.

HarryA написал(а):
а главное аккуратно.
Старался, не всегда получается пока.((( Вроде всё в отдельности доведешь до блеска, а пока соберешь-разберешь 30 раз и еще подогнать пытаешься- опять нацарапаешь. Чувствую что где-то в технологии косячу, а достичь не могу. Практики мало.

Спасиб!

Rex86 написал(а):
Я изначально хотел
Мне так думается, если есть изначальная задумка, надо идти к ней. Либо вообще не иметь в виду конечного образа, а только концепцию. Детали же прорабатывать когда к ним подходишь вплотную, однако все же с учетом основной идеи. И все равно второй путь это наверно для больших художников-мастеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху