Picozza- итальянский траншейный топор на 1-ю Мировую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EvgeniyNede

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброго дня. Может кто поделится чертежом ручки и пожилин.

Жду вот такую. Фото конечно никакие. При необходимости сделаю нормальные.

Последнее редактирование:
Вот такая сегодня приехала. Вес 600 грамм.

Винт, который крепит пожилины на 6 или на 8 мм? И длину пожилин подскажите.

Всем доброго дня. Прошу помощи с размерами ручки для picozzino-zappetta da fanteria.

Есть итальянский траншейник, в неплохом состоянии, но время, увы, не пощадило ручку. 

На просторах сети чертежей не нашел, удалось установить только длину ручки - 425 мм. и то благодаря фото из итальянской брошюры размещенной в этой теме...

Думаю, что размеры пригодятся всем кто желает восстановить picozzino-zappetta da fanteria, тем более по схожим траншейникам (немецкий и австрийский) уже давно размещены чертежи и обмеры в соответствующих темах. Одним словом прошу помочь.

Заранее огромное спасибо и низкий поклон за труды.

П.С. Кстати на моем picozzino-zappetta da fanteria стоит только одно клеймо "1938", буквенных сокращений нет. Если будет интересно могу разместить фото.

Erich_Hartmann написал(а):
Всем доброго дня. Прошу помощи с размерами ручки для picozzino-zappetta da fanteria.

Есть итальянский траншейник, в неплохом состоянии, но время, увы, не пощадило ручку. 

На просторах сети чертежей не нашел, удалось установить только длину ручки - 425 мм. и то благодаря фото из итальянской брошюры размещенной в этой теме...

Думаю, что размеры пригодятся всем кто желает восстановить picozzino-zappetta da fanteria, тем более по схожим траншейникам (немецкий и австрийский) уже давно размещены чертежи и обмеры в соответствующих темах. Одним словом прошу помочь.

Заранее огромное спасибо и низкий поклон за труды.

П.С. Кстати на моем picozzino-zappetta da fanteria стоит только одно клеймо "1938", буквенных сокращений нет. Если будет интересно могу разместить фото.

Начинал так (см. на картинке):

для верности - все стороны заготовки разметил "в сеточку" и давай стачивать лишнее (надпиливание ножовкой по дереву на равные глубины здорово помогает).

Если есть чертеж - обозначьте нужные участки буквами, а я их расшифрую с оригинала.

PS особых различий черенков, в зависимости от модификаций picozz не заметил.

Спасибо за фото и подсказки! Черенок буду делать не сам, поэтому мастер запросил размеры снятые с "оригинала"... Для немецкого и австрийского траншейника размеры нашел в соответствующих темах, думал что получится и с итальянцем так же...

Коллеги, прошу простить если задаю вопрос не в той теме. 

Попал ко мне такой вот piccozzino-zappetta, в родной комплектности. Железо до ума доведу, без вопросов. 

Вопрос касается черенка. В районе всада ссохся, частично потрескался... голова  болтается.

Короче, все как мог информативно показал на фото.

На первый взгляд проблема решается просто - резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита (с) 

То бишь, новый черенок и замена. Однако, по факту, вместо оригинального шанца получим голову piccozzino-zappetta с новодельным черенком (  А мне, естественно, хотелось бы сохранить оригинальность.

Раньше приходилось восстанавливать ссохшиеся черенки лопат пропитками...  глубокие трещины древесной мукой с наполнителями и последующей шлифовкой... но не настолько.

Что посоветуете? Возможно ли спасти, и если да - то каким способом?

Они практически все с родными рукоятями болтаются. Сдаётся мне, в войска шли сырые рукояти.

Я на своих ничего не делал- так и болтаются. Не работать же им )))

Если этот факт мешает (бывает такое, сам знаю)- я бы попробовал окунуть голову в льняное масло на недельку- вдруг распухнет обратно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху