Первый нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kukabara

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Решил заняться изготовление ножей.

Ну вот, мой первый

Последнее редактирование:
ТТХ, материалы какие? также интересен примененный инструмент...

З.Ы. с почином!

Очень неплохо, я считаю. Радует что сразу же с первым ножом и свои же ноженки. Очень это правильно!

Тоже интересно из чего сам нож делался и какими инструментами.

Вообще скелетники перспективная тема

Спасибо всем заглянувшим!!

Так, ТТХ: материал резец от рубанка))), 115х32х3,5, рукоять 110, обмотана кожаным шнурком.

Точил на обычном гаражном нождаке. Рукоять выбирал так - болгаркой сделал врезку, а после пневмобормашинкой.

Пока технической базы толком не имею, поэтому полировка откровенно хреновая, полировал в ручную, ну не хватает у меня нервов на это дело)))

Как бы то ни было, нож мне нравится, в руке лежит очень хорошо. 

Сейчас занялся изготовлением гриндера.

Кстати вопрос: двигатель от стиральной машинки автомата подойдёт для этого дела?

Yorshik написал(а):
сделал врезку, а после пневмобормашинкой.
Учитывая качество ширпотребских боров терпения у вас достаточно.)) На шлифовку-полировку со временем тоже хватит.)))

Yorshik написал(а):
двигатель от стиральной машинки автомата подойдёт для этого дела?
Нет. Слишком слабый. Ищите хотя бы от 1,1 кВт до 2, в этом пределе.

Есть хорошие токоря и фрезерщики то можно браться за гриндер ? Если нет  то тоже можно сделать  главное руки и ТЕРПЕНИЯ .чертежей в инете полно выбирай и с песней а перед этим всё внимательно посмотри какие модели кто делает и как  размеры и под какие ленты.

esenkov61 написал(а):
и как  размеры и под какие ленты.
Поддержу. Лучше делать под размеры ленты1250-1600. Их легче потом будет купить в одном месте у одного продавца.

Я себе делал под 1830-ю ленту, со временем оказалось что такого размера могу купить только белгородские, а ВСМ-овские еще искать устанешь.

Спасибо за подсказки. По гриндеру уже много чего налопатил, кое что в голове нарисовал. Токаря есть. Осталось мотор хороший нарожать гдето🤔

Ну, пока буду руку на камне набивать.

Делай с подвижной штангой, под разную длину ленты. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху