Первый мой нож, дайте совет по ошибкам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Deferensor написал(а):
Доброго, выскажусь. На мой взгляд для мачете необходима другая форма рукояти- с выраженным "зацепом" , да бы при рубке не вылетала из рук, или же организовывать темляк - с той же целью. 

П.С. Простите мое занудство - на видео  присутствуют сцены с  наплевательским отношением к технике безопасности. Берегите руки и все остальное.)

Понял,, буду соблюдать ТБ!

Последнее редактирование:
AleksKraft написал(а):
Я никогда не держал настояшую мачете, сравнить не с чем, просто видел как с ресоры делают вот и подумал что она должна быть тяжёлой , спасибо за совет, учту.
Вот смотрите. 300 грамм при почти полуметровой длине. Клинок толщиной 2 мм. Всего! http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/sportivnye-nozhi/tramontina-machetes-machete-14-26620-014

А вот кукри (кхукри). 500 грамм при в два раза меньшей длине. Обух 12(!) мм. Таким не помашешь «от заката до рассвета», назначение - один, но мощный, удар. Ибо оружие. https://rezat.ru/dlja_turizma_i_otdyha/nepalskie_kukri/nozh_9_nepal_armi_kukri_kh0007

Ваш нож ближе ко второму. Даже строение клинка и рукояти схожи. Развесовка, скорее всего, тоже. Не находите? 🙂

А есть ещё «кукри-мачете» от известных фирм. Это уже профанация и смешение тёплого с мягким, на мой взгляд. Зато выглядит круто. 😆

Наборная рукоять со всадным монтажем для такого изделия, на мой взгляд, не лучший выбор.

Добро пожаловать! Надеемся будете здесь появляться часто.  И если это не единичная работа и намерены продолжать, то:

1.Нержавейка какая? Судя по видео, у вас ее богато!

2. Учитывая размер и назначение изделия, то, что изначально металл был сырой и его было немаленько, я бы однозначно делал фултанг. 

3. Камрады, выше уже сказали, но повторюсь, коли уж начал - руковку, действительно надо б с клювом-крюком на тыльнике, ну не помешает, однозначно.

4. На пасте ГОИ, ниче нормально не отполируешь, окромя цветнины. Конкретно на этом рубильнике, полировка и нах не надо. Я б траванул и траванул на рельеф(это уже не совет, мнение просто) Но на будующее, если хотите действительно хорошую полировку, то на притирах, сначала наждачкой до 2500, а потом алмазными пастами. Все руками. Это если хотите полировку. Такая как у вас - это не полировка, почему и сказал, что лучше травануть на рельеф, чем такая полировка.

5. Иваныч-gkeu, правильно сказал, в сети масса примеров форм. Надо подсматривать, подглядывать, подслушивать и мотать на ус.

Уф... Все, что ль....

Ленинградец написал(а):
Добро пожаловать! Надеемся будете здесь появляться часто.  И если это не единичная работа и намерены продолжать, то:

1.Нержавейка какая? Судя по видео, у вас ее богато!

2. Учитывая размер и назначение изделия, то, что изначально металл был сырой и его было немаленько, я бы однозначно делал фултанг. 

3. Камрады, выше уже сказали, но повторюсь, коли уж начал - руковку, действительно надо б с клювом-крюком на тыльнике, ну не помешает, однозначно.

4. На пасте ГОИ, ниче нормально не отполируешь, окромя цветнины. Конкретно на этом рубильнике, полировка и нах не надо. Я б траванул и траванул на рельеф(это уже не совет, мнение просто) Но на будующее, если хотите действительно хорошую полировку, то на притирах, сначала наждачкой до 2500, а потом алмазными пастами. Все руками. Это если хотите полировку. Такая как у вас - это не полировка, почему и сказал, что лучше травануть на рельеф, чем такая полировка.

5. Иваныч-gkeu, правильно сказал, в сети масса примеров форм. Надо подсматривать, подглядывать, подслушивать и мотать на ус.

Уф... Все, что ль....

Марку нержавейки я увы не знаю, но металл хороший, с неё мой дед ещё делал ножи кухонные, Спасибо за советы вышеперечисленные, учту в дальнейшем!

Видуха зачётная!!! Вы небось из "травмы" постите...  
smile7.gif
Нож соответствует, соответствует... блин нет слов! Звиняйте не подготовился, фотку сразу утащил в закрома!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху