Первая советская бабочка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tonicnsk

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Вроде уже все пережевано, но жизнь продолжает удивлять. НС, думаю, это не завод складных ножей, а просто маркировка "нож складной". 43 в номере предположительно год, номер заводской, а не армейский . Ручки хромированные, клин тонкий, 1.2 мм. По легенде с курсов Выстрел

Последнее редактирование:
Очень интересная находка! На счёт года в номере уверенности нет, может просто совпадение.

Не может быть, чтобы номер был количеством выпущенных ножей, скорее все же Дмитрий прав. Интересный предмет.

Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год

zak написал(а):
Скорее всего Тула делала. Посмотрел клейма на огнестрел, звезды они ставили с датой. Есть еще рамка с подобной маркировкой. Там 79, по материалам вполне на этот год

Что за чудеса?

мак написал(а):
рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия,  я всего 2 видел

zak написал(а):
рамочный нож с военного завода, накладки текстолит, малая серия,  я всего 2 видел
Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты.

мак написал(а):
Понятно, много такого было, делали в ремкомплекты.
тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов

В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово

zak написал(а):
тула их всегда называла. НР понятно, бабочка НС понятно, а тут В, у меня нет вариантов

В ремкомплекты обычно шли ворсма-павлово

Ну, есть же рамка казахская, есть радиомонтер рамка, есть разные заводские ножи, не только Ворсма-Павлово. Но бабочка это что-то.

Бабочке всего 2 дня, да и рамка этого года, Поэтому так неуверенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху