"Пепел"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladimirYamal

Новичок
Пользователь
Реакции
18
Приветствую, камрады! Редко я тут в последнее время появляюсь. Вернее появляюсь-то часто, а вот показываю, что-либо редко. Что делать, времени катастрофически не хватает. Но пытаюсь выкраивать...

Итак...

Клин 120×20×4мм, слесарка моя, сталь к110, термичка на 60ед. от Саши-maxor_NSK, сведен был в ноль, потом подвод на 30гр. Голомень оставлена кованинка, потом все травлено в азотке и ХЖ.

Больстер и тыльник - моккуме от Егора Ильина, подарок. Егор - спасибо! Чернение серной мазью.

Рукоять 115×25×18мм, Лапачо, грани, фактура.

Ножны кожа РД, тиснение, покраска, пропитка, финиш ангелиус от Мони.

Фотографии от нашего камрада - Дениса ака Тарантин. За что ему огромнейшее спасибо!!! Я бы в жисть так не сфоткал! Ден, жму руку.

Все. Слайды....

Ну и еще одна фотография, я тож принимал участие)))) Курил, для наличия окурков в пепельнице.

Все придумал Денис, я только курил....

Последнее редактирование:
Еще парочку....

Володь, классный! 

Но вот не оставляют ощущения, что клин можно было бы пошире. 

Сэм написал(а):
Наверно это субьективно. По мне так все ладно, хотя как нож не в моем вкусе, но примечательный.

Опять же, примеряясь на себя, работа вызывает уважение.

И нож и ножны отличные. Многовато граней и рёбер на мой вкус, но такова и была задумка, как понимаю. Абрис великолепный, «вид спереди» особо понравился - спинка рукояти очень грамотно и эргономично выгнута. Прекрасная работа, Володь. 

Ух ты не скажу, но работа понравилась!
good.gif

Сэм написал(а):
Володь, классный! 
Спасиб, Денис! 

Сэм написал(а):
Ну, то, что можно было б - эт точно! Не поспоришь))) Ты, кстати, его в руках держал, этот клин, когда заскакивал ко мне.

Но с "пошире" уже, в общем-то был, тот же "Восток",  и еще сто процентов будет, клинок уже есть.

Но что-то в последнее время меня тянет на узенькие клиночки... Просвет заужаю, наверное)))) 

Но есть преимущества - ножны проще шить и уже они получаются.

HarryA написал(а):
По мне так все ладно, хотя как нож не в моем вкусе, но примечательный.

Опять же, примеряясь на себя, работа вызывает уважение.

Спасибо!

RealOld написал(а):
И нож и ножны отличные. Многовато граней и рёбер на мой вкус, но такова и была задумка, как понимаю. Абрис великолепный, «вид спереди» особо понравился - спинка рукояти очень грамотно и эргономично выгнута. Прекрасная работа, Володь. 
Саш, благодарю! Да, конечно, "граненка" задумывалась изначально. Рисовал, потом делал две или даж три пробных рукояти из бЯрезы, чтоб понять, что получается в результате. Было некоторое недопонимание. Пришлось делать пробники. Плюс подсказали люди умные. Ну и вот получилось, то, что получилось. Еще должен быть шнурок там. Но я его не дождался. Чет тырнет магазин тупит. Заказал уже, обычно два дня и все, а тут чет.... Короче еще шнурок с граненой висюличкой из мокуме будет. Но не знаю вот когда....

dokavasia написал(а):
Ух ты не скажу, но работа понравилась!
good.gif
Ну, Василий, хорошо хоть что-то сказали)))) Хрен с ним с - "Ух ты!" Спасибо!

Шикарный нож и исполнение. 

Ну, мне уж всё-всё-всё понравилось!!! Эк, всё ровненько! Всё как надо! 

Очень ЗДОРОВО!

Даааааа... 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху