Peltonen M95 и M07

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у обновленных спуски вогнутые или прямые?

Последнее редактирование:
Мигель написал(а):

Мне кажется это не до конца обработанная заготовка клинка. На клинке не выведены спуски и тп.

Согласен.

Luxembourg написал(а):
А насчет хвостовика неизвестно? Таким же остался?
Про это точно не знаю. Подозреваю, что такой же и остался.

Судя по тому, что с утяжелением клинка точка баланса, тоже сместилась вперед, в сторону клинка. Это, как раз, в новом - мне и не очень нравится.
nea.gif

Фото сравнение.

Не помню отмечали этот момент или нет: ширина клинка М95 "версия спуски от обуха" 23 мм, а у М07 26 мм.

после 2014 г ширина одинаковая...

Отпишусь, чтобы никто не наступил на грабли - кайдексные ножны, производимые TRC knives на пелта M07 не подходят на старую версию, со спусками от обуха.

Вот так вот 
sad.png
Может ранние и подходили, но ножны брал в апреле этого года.

Luxembourg написал(а):
кайдексные ножны, производимые TRC knives на пелта M07 не подходят на старую версию, со спусками от обуха.
Сильно не подходят или немного? В каком месте не подходят? По ширине клинка?

Бывает, при помощи термофена подогнать можно.

Ozone написал(а):
Сильно не подходят или немного? В каком месте не подходят? По ширине клинка?

Бывает, при помощи термофена подогнать можно.

Возможно с большим усилием можно вставить (пластик всё таки мягче металла), но я не стал.

Не проходит по толщине 100%, а так как нож в ножны не вошел полностью, не могу сказать проходит ли по ширине. Где то на сантиметр только удается не насилуя.

Еще такая гадская особенность - клинок старого типа, почему то, кончиком постоянно утыкается в пластик и стопорится, если пытаться вложить неосторожно или не глядя. Клинок же нового типа сидит в ножнах шикарно, и острием не стопорится, хоть с закрытыми глазами вкладывай. Возможно связано с "фирменной" заточкой кончика - "иглой" старого типа. Новый аккуратнее и симметричнее.

При этом на страницах А.А. показывал фото М95го старого типа в кайдексе.

Интересно, подходит ли современный кайдекс на "старые" м95е? Или тоже уже с обновленных моделей формуют?

К сожалению не могу проверить
sad.png

post-3-0-98181700-1390512322.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху