печь для закалки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Померять пирометром можно, а контролировать, да...проблема наверное. Хотя я в электронике не силен, но может существует какой то способ, не? Кузнецы же как то умудряются и в простом горне угольном контролировать и выдерживать.


 
 
Последнее редактирование:
Ну контролировать температуру можно термопарой вывод данных на трм. ТРМ выдерживает температуру какую задашь . У меня так на работе сделано. Но у меня не большая 400 гр. Но в принципе подобрать термопару не сложно.


Вот описание.
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Ну контролировать температуру можно термопарой вывод данных на трм. ТРМ выдерживает температуру какую задашь . У меня так на работе сделано. Но у меня не большая 400 гр. Но в принципе подобрать термопару не сложно.

Вот описание.


Это и сюда можно приладить? https://ok.ru/video/828830060994...извиняюсь за неграмотность, не силен 
unknw.gif
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Это и сюда можно приладить
Ну надо подумать. У меня на работе труба, внутри разогревается масса. Датчик прикреплен к трубе. Ну а здесь если датчик ставить на заготовку то тоже должен показывать. Надо пробовать. Меня больше смущает очень быстрый нагрев заготовки.
 
Последнее редактирование:
Наверное без контроля можно использовать для "локального" нагрева...Хвостовик отпустить под резьбу или цветмет какой нагреть для загиба или тигель сварганить. КМК имеет право на жизнь - чисто, компактно, быстро, никаких горелок, открытого огня...Не?
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Наверное без контроля можно использовать для "локального" нагрева...Хвостовик отпустить под резьбу или цветмет какой нагреть для загиба или тигель сварганить. КМК имеет право на жизнь - чисто, компактно, быстро, никаких горелок, открытого огня...Не?
Андрей, да вроде как имеют место быть индукционные закалочные печи/устройства. Промышленные и/или лабораторные, что характерно. О квартирно-гаражно-подвальных как-то речи не идет пока, к сожалению(


Наверное, все же пока спиральная или газовая/угольная термичка проще в наколенной реализации. Но я попробую навести справки - на мой взгляд, вся проблема именно в контроле
 
Последнее редактирование:
Wild Russian написал(а):
на мой взгляд, вся проблема именно в контроле
Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии. 
 
Последнее редактирование:
soldat_s написал(а):
Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии. 


Не готов спорить - просто не знаю предмета. Вроде как индукционные кухонные плиты жрут меньше обычных электрических за счет уменьшения времени нагрева. Надо попробовать спросить обладателей)


Тема интересная, надо ее порыть - но сначала обычную печку сделать. 
 
Последнее редактирование:
Wild Russian написал(а):
 но сначала обычную печку сделать. 
Если решить с контролем, то может и не придется обычную делать. А для тигеля и контроля наверное не нужно...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху