печь для закалки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Померять пирометром можно, а контролировать, да...проблема наверное. Хотя я в электронике не силен, но может существует какой то способ, не? Кузнецы же как то умудряются и в простом горне угольном контролировать и выдерживать.

Ну контролировать температуру можно термопарой вывод данных на трм. ТРМ выдерживает температуру какую задашь . У меня так на работе сделано. Но у меня не большая 400 гр. Но в принципе подобрать термопару не сложно.

Вот описание.

soldat_s написал(а):
Ну контролировать температуру можно термопарой вывод данных на трм. ТРМ выдерживает температуру какую задашь . У меня так на работе сделано. Но у меня не большая 400 гр. Но в принципе подобрать термопару не сложно.

Вот описание.

Это и сюда можно приладить? https://ok.ru/video/828830060994...извиняюсь за неграмотность, не силен 
unknw.gif

gkeu написал(а):
Это и сюда можно приладить
Ну надо подумать. У меня на работе труба, внутри разогревается масса. Датчик прикреплен к трубе. Ну а здесь если датчик ставить на заготовку то тоже должен показывать. Надо пробовать. Меня больше смущает очень быстрый нагрев заготовки.

Наверное без контроля можно использовать для "локального" нагрева...Хвостовик отпустить под резьбу или цветмет какой нагреть для загиба или тигель сварганить. КМК имеет право на жизнь - чисто, компактно, быстро, никаких горелок, открытого огня...Не?

gkeu написал(а):
Наверное без контроля можно использовать для "локального" нагрева...Хвостовик отпустить под резьбу или цветмет какой нагреть для загиба или тигель сварганить. КМК имеет право на жизнь - чисто, компактно, быстро, никаких горелок, открытого огня...Не?
Андрей, да вроде как имеют место быть индукционные закалочные печи/устройства. Промышленные и/или лабораторные, что характерно. О квартирно-гаражно-подвальных как-то речи не идет пока, к сожалению(

Наверное, все же пока спиральная или газовая/угольная термичка проще в наколенной реализации. Но я попробую навести справки - на мой взгляд, вся проблема именно в контроле

Wild Russian написал(а):
на мой взгляд, вся проблема именно в контроле
Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии. 

soldat_s написал(а):
Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии. 

Не готов спорить - просто не знаю предмета. Вроде как индукционные кухонные плиты жрут меньше обычных электрических за счет уменьшения времени нагрева. Надо попробовать спросить обладателей)

Тема интересная, надо ее порыть - но сначала обычную печку сделать. 

Wild Russian написал(а):
 но сначала обычную печку сделать. 
Если решить с контролем, то может и не придется обычную делать. А для тигеля и контроля наверное не нужно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху