- Реакции
- 3
gkeu написал(а):
а как температуру контролировать? и, главное - как при нужной температуре заготовку выдерживать?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
gkeu написал(а):
soldat_s написал(а):Ну контролировать температуру можно термопарой вывод данных на трм. ТРМ выдерживает температуру какую задашь . У меня так на работе сделано. Но у меня не большая 400 гр. Но в принципе подобрать термопару не сложно.
Вот описание.
Ну надо подумать. У меня на работе труба, внутри разогревается масса. Датчик прикреплен к трубе. Ну а здесь если датчик ставить на заготовку то тоже должен показывать. Надо пробовать. Меня больше смущает очень быстрый нагрев заготовки.gkeu написал(а):Это и сюда можно приладить
Андрей, да вроде как имеют место быть индукционные закалочные печи/устройства. Промышленные и/или лабораторные, что характерно. О квартирно-гаражно-подвальных как-то речи не идет пока, к сожалению(gkeu написал(а):Наверное без контроля можно использовать для "локального" нагрева...Хвостовик отпустить под резьбу или цветмет какой нагреть для загиба или тигель сварганить. КМК имеет право на жизнь - чисто, компактно, быстро, никаких горелок, открытого огня...Не?
Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии.Wild Russian написал(а):на мой взгляд, вся проблема именно в контроле
soldat_s написал(а):Мне видится еще проблема и в потреблении электроэнергии.
Если решить с контролем, то может и не придется обычную делать. А для тигеля и контроля наверное не нужно...Wild Russian написал(а):но сначала обычную печку сделать.