Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
паспорт и автодоки  и прочие лицухи в портмоне, а лаве с картами в отдельном кошеле и в другом кармане...

недавно сын обронил у машины подобный лонг..хорошо хоть доки вернули, а денежка и сам лонг ушли...

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
а букавки и подпись красивешно вышло, побогатому..а в остальной отделке не хватпет лоску
Буквы и подпись делал старой выжигалкой. как уж получилось. А лоск будет, это ж "первый блин" в таком виде изделий. Столько тонкостей, сразу все идеально у меня не получается... Хоть сшить получилось не криво, уже праздник.
smile.png

Dragony написал(а):
Ну, "тренировочный" же... Огрехи есть... И нитка толстовата, но уж какая под рукой была.

Нитка толстовата для такого шага пробойника. А вообще есть множество мастеров, которые всю такую кожгалантерею принципиально шьют толстыми нитками.

Ещё есть ощущение, что кожа слишком мягкая для этого изделия. Не проклеивал мездру?

Летом один знакомый заказал чехол на телефон с одним условием, чтобы можно было на ремне носить и, если понадобится, то повесить на шею на ремешке. Говорил, что специфика его работы предполагает такое ношение, да и просто ему так нравится. Результат получился вот такой, кожа 4 мм, сам чехол формованый, нить капроновая 1мм, цвет васильковый (клиенту именно этот цвет понравился), тиснение двумя видами штампов.

Ren Ren написал(а):

Нитка толстовата для такого шага пробойника. А вообще есть множество мастеров, которые всю такую кожгалантерею принципиально шьют толстыми нитками.

Ещё есть ощущение, что кожа слишком мягкая для этого изделия. Не проклеивал мездру?

Обратную сторону обрабатывал "токоноле", или как там эта дорогая хрень называется.

А нитки потом планирую брать примерно 0,6мм.

спрошу у товарища(однокашника). если даст добро, покажу его работы..в целом он меня сподвигает на подвиги и дает подсказки как и что.. думаю его многие знают..

добро покамест не дадено, у них скор презентация..поэтому не буду бежать впереди..как ток так сразу))

Leon A написал(а):
Результат получился вот такой, кожа 4 мм, сам чехол формованый, нить капроновая 1мм, цвет васильковый (клиенту именно этот цвет понравился), тиснение двумя видами штампов.

Сложная штука. Большой респект за смелость! В целом всё получилось. Огрехи в разметке швов видны, конечно, но именно с толстой кожей (толще 2 мм) это обычная ситуация. И выкройки со стороны только мешают, ИМХО.

Dragony написал(а):
Обратную сторону обрабатывал "токоноле", или как там эта дорогая хрень называется.

А нитки потом планирую брать примерно 0,6мм.

Токоноле - отличная штука! Выручал меня даже с автомобильной кожей, которая по обязанности должна тянуться.

Ага, только охренительно дорогая.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху