Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

Приятная вещь! Тоже присматриваюсь к этой коже. Она жёсткая?

Я бы сказал, что не жесткая, а "сухая" - ремень получился легким. Ну и толщина около 3мм, может чуть больше. Обработал "испанским маслом", еще чуток размягчилась. Ну и разомнется, в процессе...

Нитки 1мм "коньяк", по цвету нормально подошли.

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
Я бы сказал, что не жесткая, а "сухая" - ремень получился легким. Ну и толщина около 3мм, может чуть больше. Обработал "испанским маслом", еще чуток размягчилась. Ну и разомнется, в процессе...

Нитки 1мм "коньяк", по цвету нормально подошли.

Что-то я стал побаиваться не по габаритам лёгкой кожи - быстро растрескивается, пропитывай не пропитывай. Хотя по всякому бывает - и тяжёлая растрескивается

Ren Ren написал(а):

Что-то я стал побаиваться не по габаритам лёгкой кожи - быстро растрескивается, пропитывай не пропитывай. Хотя по всякому бывает - и тяжёлая растрескивается

Ну, может она легкой кажется в сравнении с другими.
smile.png

У меня пока из ремней кожа треснула только на одном - который ношу уже больше 3 лет, кожа называлась "рустик"- весьма тяжелая. Да и то - треснула на внутренней стороне, там, где кожа завернута для крепления пряжки. Может, я кислотой потею?
smile.png

После периода бурного увлечения растишкой народ начинает на неё жаловаться - именно под воздействием пота "горит" очень быстро. Кое-кто говорит, что часовые ремешки и года интенсивной носки не проживают
wink.png

Ren Ren написал(а):
После периода бурного увлечения растишкой народ начинает на неё жаловаться - именно под воздействием пота "горит" очень быстро. Кое-кто говорит, что часовые ремешки и года интенсивной носки не проживают
wink.png

по растишке у ребенка пол года жаркого периода вдержал..щас зима не носит. у меня живой единственное то, что тянется( у меня не прошит он) фото выше показывал..

У меня только самодельные стельки в ботинках как-то быстро растрескались. Но я грешил, что это отечественная растишка не качественная

Летучас написал(а):
в том то и дело, что исторически у них их и не было..

Итальянские чехлы по мотивам исторических

Ren Ren написал(а):
wink.png

Попробую всякими маслами и т.д. обработать, посмотрим...

ОК, потом расскажешь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху