Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я потом сфотаю эту «выкройку». 🙂 Короче, нужно просто при формовке лишнее обрезать, а оставшееся тянуть и выравнивать, чтобы шов не сборил и не уходил. Это самое сложное. И от кожи зависит очень многое. Растишку миллиметров до трёх толщиной можно вытянуть безупречно. Вот на последних работах у меня, кожа точно толще двух миллиметров. Всё получилось. 

Последнее редактирование:
Но я уже обжигался, поэтому носики у вкладышей делаю пологие. На таких, как у пчаков, будет сложнее. 

я под кинжальный клинок скок раз чулок пробовал из тонкой кожи и вроде тянется и над паром распаривал и все одно либо на кончик не утягивается либо не тянется..

обрезал и закрывал стаканчиком..

Летучас написал(а):
я под кинжальный клинок скок раз чулок пробовал из тонкой кожи и вроде тянется и над паром распаривал и все одно либо на кончик не утягивается либо не тянется..

обрезал и закрывал стаканчиком..

На кинжальный проще, шов гнуть не надо. Только кончик вкладыша обязательно утончать. С тыльной стороны, причём, с лицевой как можно ровнее оставлять. 

RealOld написал(а):
На кинжальный проще, шов гнуть не надо. Только кончик вкладыша обязательно утончать. С тыльной стороны, причём, с лицевой как можно ровнее оставлять. 
шов надо прямым выдержать, вот с выкройкой мудрить , прямоугольник вырезать шить по месту и тянуть,  а если надо гладкую сторону выворачивать опять же шить снова выворачивать и натягивать..а тут напуски и допуски начинаются)))

я начал клеить швы на современку как на кукриках полоской кожи закрывая шов на некоторых исторических тож встречалось, а если реставрация где шовчик открыт..

Олегыч написал(а):
Во как у меня вышло

На самом деле очень классно получилось, богато смотреться, достойно.

ну в общем занимая еще одним параллельным хобби сваял себе для работы с кожей такой сликер из латуни, в довесок к деревянным..

Пара - женский и "байкерский".
smile.png

здорово получилось! ток для байкера пряга хлипковата немного..(как байкер оцениваю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху