Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
китаясы кожзам пользуют и на сгиб ткань подкладывают))))
Зама не разглядел, но то, что порвалось, было очень уж сопливое...

Последнее редактирование:
Dragony написал(а):
Зама не разглядел, но то, что порвалось, было очень уж сопливое...
я щас ладошки на хоккейные краги шью..так там используется спец иск кожа и производится только в китае... так она износо водо итд стойкая.. че уж тут говорить об невидю что искусственная))) я бакли поупаю с китайскими браслетами(так дешевле выходит) насмотрелся натюрели)))

типа так, потрошиться, кроится сшивается и вшивается.. работа с кожей)))

Ну так перчатки жестко используются, в отличие от ремешков и кошельков
smile.png

етли на ремешках неплохо грузятся и труться..рука так же потеет...

Летучас написал(а):
Обрабатывать "химией" никто не запрещает. :))) чтобы кожа не становилась жесткой и не впитывала влагу.

у меня от химии алергия, у других от внутренней(мздры) части кожи, поэтому подклад делаю из нат кожи..всем не угодить

Там "химия" - условная, например - костное масло, оно натуральное...

Летучас написал(а):

Dragony написал(а):
Обрабатывать "химией" никто не запрещает. :))) чтобы кожа не становилась жесткой и не впитывала влагу.

Летучас написал(а):
у меня от химии алергия, у других от внутренней(мздры) части кожи, поэтому подклад делаю из нат кожи..всем не угодить
Пот - очень агрессивная среда. Ценители крутых ремешков считают, что полгода постоянной носки - уже неплохой срок службы, год - это много.

Собственно, именно из-за алллергии основные сложности с производством часовых ремешков. В 2007 Еврокомиссия приняла пакет драконовских законов направленных на гарантии безопасности потребительской продукции, и аллергии там уделено важное место. Производителям был предоставлен 10-летний срок для постепенного перехода на новые стандарты, но к 2017 очень многие не уложились, поэтому те, кто успел, и создали свою ассоциацию. 

Там ещё дури вагон и маленькая вагина, может, напишу статью на эту тему - повеселю коллег-кожевников 😉

Ren Ren написал(а):

Пот - очень агрессивная среда. Ценители крутых ремешков считают, что полгода постоянной носки - уже неплохой срок службы, год - это много.

Собственно, именно из-за алллергии основные сложности с производством часовых ремешков. В 2007 Еврокомиссия приняла пакет драконовских законов направленных на гарантии безопасности потребительской продукции, и аллергии там уделено важное место. Производителям был предоставлен 10-летний срок для постепенного перехода на новые стандарты, но к 2017 очень многие не уложились, поэтому те, кто успел, и создали свою ассоциацию. 

Там ещё дури вагон и маленькая вагина, может, напишу статью на эту тему - повеселю коллег-кожевников 😉

Сергей, было бы интересно.

По своему опыту скажу, самое долгое, фирменный ремешок продержался 2,5 года каждодневной носки, до состояния «вхлам», но еще выполнял свои функции. Те, что делал сам, 2 года отхаживали. Может и больше бы отходили, но вид был сильно не презентабельный. Из разных видов кожи, примерно одинаково. Но я их, практически, не снимаю, только когда в воду лезу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху