Параллельное хобби. Кожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
soldat_s написал(а):
Я выточил на пробу из латуни пока, пробовал только на сухую опаливать так сказать урез.
Ну и как результат? Паяльник с регулятором есть, купил насадку-гладилку, собираюсь пробовать. Какие-нибудь рекомендации уже есть?

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Какие-нибудь рекомендации уже есть?
Пока не понял смыла в этой гладилки. Мне больше понравилось кромкорезом работать , потом у меня на двигателе деревянная балванка  с прорезями, я ей загладил , ну а потом уже химией.  Для этой гладилки мне кажется только, одно загладить бахтарму. На работе сосед, занимается ошейниками. Так он просто на горящей свечке обрабатывает урез. Но у него поток.

Сакральный смысл этих гладилок - обработка уреза с помощью термополимеризуемых грунтов и красок на кожах химдубления. ИМХО. Для растишки это уже лишнее, она и так прекрасно отделывается.

Первый - популярная версия, у которой пряжка с двумя "язычками". Ничего особенного - ширина полосы 44мм, толщина около 4мм, прошивка черной нитью 1мм. Пряжка - литая латунь, винты - латунь.

Со вторым чуть посложнее. Полоса-заготовка досталась в неидеальном состоянии, поэтому конечный результат похож на ремень ковбоя, который несколько лет носил его под палящим солнцем прерий - на коже хватает трещинок, этакая "винтажная кракелюрность".

Ширина полосы - 44мм, толщина 5мм (!!!), кожа жесткая. Прошивка нитью 1,2мм. Пряжка - литая латунь, с покрытием "старая латунь", винты - тонированная латунь.

Рабочий размер - 96см. Сейчас раздумываю - если не найдется любителя подобных ремней, себе оставить, что ли?.. (ремень не идеальный, поэтому цена значительно снижена)

Dragony написал(а):
Сейчас раздумываю - если не найдется любителя подобных ремней, себе оставить, что ли?..
Это как всегда сапожник бес сапог.
biggrin.png
 У меня на работе пришел мужик, занимается кожей закупает много, но делает обувь. так вот купил он себе ремень коженный в магазине, по знакомству скинули цену ему . Лейблы все дела . Через месяц он рассыпался.
biggrin.png
 Цена не малая 1200 р. Я спрашиваю как же так сам кожей занимаешься, говорит не моя область.
biggrin.png
 Говорит по обуви все скажу а здесь ремень. Так что и на старуху бывает проруха. Александр ремень хороший можно сказать уже состаренный , найдется покупатель.

Не, один ремень у меня есть, сделал как раз год назад - на нем и прошивать учился.

А 1200р за ремень - это большая вероятность, что сделано из "отходов". Тут  одна пряжка около 600р стОит...

Если посчитаете за офф топ удалите. Сегодня сделал фото этого ремня. При покупки ремня в магазине надо обращать внимание на вес и на отверстия для язычка, пока не научились заделывать эти отверстия краской для у резов. Ремню месяц кожи просто нет. 

Александр 1200 для многих большие деньги. На базаре "коженые" у нас за 800 продают.
mosking.gif
Еще раз простите за офф топ.

soldat_s написал(а):
Сегодня сделал фото этого ремня. При покупки ремня в магазине надо обращать внимание на вес и на отверстия для язычка, пока не научились заделывать эти отверстия краской для у резов. Ремню месяц кожи просто нет. 

Александр 1200 для многих большие деньги. На базаре "коженые" у нас за 800 продают.
mosking.gif
Еще раз простите за офф топ.

Саш, пресс-кожа, это тоже 100% натуральная кожа, де-юре. А де-факто - кожаный картон. И ведь не подкопаешься.

_TrappeR_ написал(а):
И ведь не подкопаешься.
Эт точно. Причем ее поджигают для пробы и пахнет кожей.
mosking.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху