памятные пуукко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
laplander написал(а):
Что бы быть не многословным,я уверен Вы поймете о каком сайте идет речь:)как по мне все справедливо.

2006год продажи о каком курсе кроны речь!? 

Последнее редактирование:
laplander написал(а):
Что бы быть не многословным,я уверен Вы поймете о каком сайте идет речь:)как по мне все справедливо.

Да, украинские братья учли и этот сайт - сегодня 4550 sek = 440 eur = 33 512 руб = 14 029 гр (UAN)

Maakuntapuukko  - провинциальный или сельский нож.

Южная Отенботния сильно обнищала после гражданской войны между красными и белыми.

В период войны погибло много народа и была трагическая любовь парня и девушки из разных классов.

Это есть в литературе и то ли спектакль, то ли опера,

В поддержку помощи на восстановление выпустили ножи  с изображением этих героев в национальных костюмах.

Часть денег с продаж шла в фонд помощи.

Известны ножи от Ярвенппа и они бывают разными по рукоятям по ножнам, по картинкам ......

Вот только ссылка на финскую статью перестала работать

и есть только фото героев с актерами из постановки и понимание что все события начались в 1917 и выпуск ножей с отчислением в фонд начался но окончанию гражданской войны и за долго до Зимней войны 20-30 годы. Точные годы может кто из владельцев ножей на нашем форуме проставит.

У парня совсем другая спарка.

мак написал(а):
У парня совсем другая спарка.
Вот поэтому на ножах производства Каухава и Ярвенпаа вчастности разместили только бюст.

Ножи в поддержку жителей местности это одно.

Ножи данной местности это другое.

Именно эта местность  наиболее верна традициям костюма, своим ножам, спаркам и поясам.

Я финансы в поддержку жителей клепала Каухава в своем стиле, но с изображением героев и ножны картонные появились за долго до сырьевого дефицита перед Зимней войной.

Здравствуйте уважаемые знатоки.

Подскажите пожалуйста, олимпиапуукко 1940 использовались в военных действиях ?

Декаль стёрта.

SЕРГЕЙ написал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки.

Подскажите пожалуйста, олимпиапуукко 1940 использовались в военных действиях ?

Декаль стёрта.

Могли использовать, как и любой финский нож того времени. Тем более, что олимпийские финки выпускаемые  к дате 1940г. делали раньше.... ИМХО.

Мелкий написал(а):
Могли использовать, как и любой финский нож того времени. Тем более, что олимпийские финки выпускаемые  к дате 1940г. делали раньше.... ИМХО.
Спасибо за ответ.  То есть В Зимнюю войну такие ножи так же могли использоваться ?

Есть ли у кого военные фотографии с этими ножами ?

SЕРГЕЙ написал(а):
Спасибо за ответ.  То есть В Зимнюю войну такие ножи так же могли использоваться ?

Есть ли у кого военные фотографии с этими ножами ?
Вам ответили. Полагаете, что на военных фото можно разглядеть олимпийские декали? 

мак написал(а):
.. Полагаете, что на военных фото можно разглядеть олимпийские декали? 
Иногда чудеса случаются ,😁... "Финны с "финнами"....", стр.45, посты 1334-1336...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху